设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
   首页问政反馈查看信息回复         
 
问政编号: LC0170990
标题: 村民求助
收信日期: 2017-9-3 21:09:12
问政类型: 县长信箱
问政内容:     内容:尊敬的县长您好,本人是灵川县潮田乡南圩村委平山村村民秦记林,现居住在平山村中岩崴山中放羊已有多年,今年7月份以来羊群出现莫名病症,死亡率高,目前羊群已损失近四分之一,针对羊群出现病症情况,本人曾让女婿拉了一只病羊请桂林市动物疫控中心官方兽医师李劲松李老师解刨查找羊群病因,但却也为能准确找到病因,目前羊群损失扔在继续,本人也曾就羊出现的问题咨询潮田乡兽医站站长,但却也未能的到有效帮助。本人与妻子在山中放羊多年,妻子毛云初持3级残疾证,基本无劳动力,本人也不慎于2014年摔断有大腿胯骨,导致现行动不便,本人也想回到平山村中居住,奈何村中老屋早已破败不堪无法居住,且劳动力差难以维持生计,无奈之下只能在山中放羊为生,现如今羊群出现如此大的危机,若是无法控制羊群病情,就真是断了本人生活来源。万般无奈之下,在此恳请政府组织相关专业兽医师到我的羊场看看,帮帮我找出羊群病症,救救我的羊,救救我。本人急盼政府回复。
办理状况: 办理完毕
办结日期: 2017-9-13 15:16:59
受理单位: 县政府
-问政回复:     秦记林同志: 您好!您的来信已收悉。根据您在来信中所反映的问题,经相关部门调查了解,先回复如下: 县畜牧局邀请自治区动物疫病预防控制中心的总兽医师郑敏博士一行共6人,于2017年9月8日到您的羊场进行现场实地调查。您于2007年开始在潮田本地引种建场,没有固定的储粪场,栏舍低矮,几年来自繁自养模式一直未到外地引种,2016年销售肉羊15只。原存栏105头,自7 月份以来零星出现羊只眼睑、下领水肿,体温发热41-42度,2-5天后死亡,死亡母羊4头,中小肉羊16头,死亡羊只均以深埋处理。现存栏85头,食欲、精神、粪便均正常,没有发现眼睑、下颌水肿的羊只,当天也没有新发病例。每年春秋两防,您都到潮田兽医站领取疫苗自行免疫。9月7日给50只羊免疫了口蹄疫疫苗和羊三联四防疫苗。 调查组分别采集了刚停药2天的羊1只,发病已经痊愈20天的羊1只,健康羊1只,共3只羊的血清和眼拭子6份样品,县兽医对3只羊的血液涂片进行镜检,1号羊有较多巴氏杆菌,2号羊血液涂片有少量巴氏杆菌,3号羊血液涂片未发现细菌。血清和眼拭子于9月11日送桂林市动物疫病预防控制中心作进一步的检测。 调查组的专家向您提出了治疗建议,发病羊要采取隔离措施。并选用氟甲矾霉素、恩诺沙星、氨节青霉素等敏感性药物治疗。对污染的圈舍、运动场地用聚维酮碘按1: 500倍稀释进行彻底消毒,切断病原传播途径。粪便要在固定的储粪场堆积发酵并做好消毒。抓紧做好小反当兽疫的免疫注射工作。
共计:1条记录 页次:1/1 每页:8条      1 
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案