中央政府网站 | 广西 | 桂林

市县领导深入基层及部队走访慰问
发布时间:2018-02-21 16:52,阅读次数:578,来源:灵川县人民政府网

心系民生幸福,情牵群众冷暖。春节前夕,市人大常委会副主任潘永建及县委书记赵奇玲、县长周春涌、县人大常委会主任唐火祯、县政协主席赵国平、县委副书记周文金率县四家班子,深入农村企业及部队开展春节走访慰问活动,给灵川驻军、县消防大队、困难党员、建档立卡贫困户、特困职工、特困残疾者等为全县经济社会发展做出突出贡献的部队官兵和困难户,送上党和政府的关怀,给他们在寒冷的冬日送上一份贴心的温暖。

2月8日,市人大常委会副主任潘永建及县人大常委会主任唐火祯,县委常委、县委办主任戴伟鹏一行首先来到松江村委,看望慰问了村两委干部和第一书记,并送上慰问金和慰问品。随后,潘永建来到松江村委头巾江村,看望慰问了贫困户赵登丽、赵丁兰和赵林裕。每到一户,潘永建都亲切地与他们拉家常,详细了解他们当前的生产生活情况,细问种养的销售方式、成本核算等情况,了解他们的脱贫情况;鼓励指导他们发展生产、搞好种养,充分发挥专业合作社的作用,带领群众致富。

当天,潘永建还来到松江村委倘竹的红薯干厂,跟老板了解经营和销售情况,并鼓励他扩大生产,增加收入。

2月12日,县领导赵奇玲、唐火祯、朱名武、戴伟鹏、赵莉、郑华河等,带着全县人民的美好祝愿和深情厚谊,对驻地部队官兵进行走访和慰问,代表县委、县政府感谢部队官兵长期以来为灵川经济社会发展作出的贡献,向部队全体官兵及家属致以新春的祝福和诚挚的问候。

当天,县委书记赵奇玲率领慰问组走访慰问了县人武部、县武警中队、驻灵川三街部队和潭下部队。每到一处,赵奇玲都详细了解部队建设和官兵们的工作、生活情况,向驻扎在我县的广大人民子弟兵送去节日的问候和慰问金,感谢他们长期以来为我县经济社会等各项事业发展做出的贡献,并向部队官兵简要汇报了我县经济社会等各项事业建设发展情况。随后,赵奇玲还到五厂片区以及灵川镇双潭村委的陈白田、陈家园、竹园、桥头等村,对特困职工、贫困户、五保户等进行了慰问。

2月14日上午,县领导赵奇玲、朱名武、范远明、陈世章、赵莉、秦卫民等来到县公安局110指挥中心、县自来水公司、县人民医院等走访慰问公安干警、干部职工、医护人员等一线工作者,并向他们送去新春祝福和慰问金。在县公安局110指挥中心,查看了指挥中心视频监控工作情况,了解“110”接处警工作及 “天网”工程视频监控情况,代表县委、县政府对全体干警辛勤的劳动表示感谢。随后,赵奇玲一行又到县自来水公司看望慰问在岗辛勤工作的职工,详细询问春节期间的值班情况、水厂运行情况及春节期间保供水开展情况,并向他们致以节日的祝福和问候。赵奇玲一行还到县人民医院,询问了解我县春节前后的医疗卫生情况,为一线医护人员送上节日的祝福。

2月12日,县领导周春涌、赵国平、周文金、陈世章、刘志伟率领慰问二团,带着全县人民对人民子弟兵的深情厚谊,先后来到驻我县的消防大队、八里街消防中队和76338部队官兵进行春节慰问,向官兵们致以节日的问候。周春涌在座谈会上代表县四家班子向长期以来为灵川经济社会发展做出卓越贡献的驻军官兵表示感谢,并介绍了我县目前经济社会发展情况和在产业建设、卫生、教育、脱贫攻坚等方面取得的新成就。

2月11日,县长周春涌先后走访慰问了下岗职工经己发、教育卫生系统代表叶永健、低保户代表秦秋付、特困户阳顺忠、优抚对象苏小桂以及困难党员秦重,仔细询问了解他们的身体情况和生活状况,鼓励他们对生活树立信心,通过各方的帮助及自身的努力,早日摆脱困境,并为他们送上了油、粮等生活物品及慰问金。

2月13日,县领导周春涌、周文金、范远明率慰问团,先后到县交警大队、县环卫站、县供电公司调度室慰问一线值班工作人员,给他们送去党与政府的关怀,并向他们致以节日的问候!

2月6日,县人大常委会主任唐火祯到潭下镇慰问低保户代表、特困户、贫困党员、残疾人员和结对帮扶的扶贫户,为他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品,并送上节日的祝福。

2月6日,县政协主席赵国平到三街镇慰问贫困党员、特困户、优抚对象、低保户代表、残疾人员及特困职工,给他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等慰问品和慰问金。

2月6日,县委副书记周文金先后来到九屋镇莲塘村委、祠堂村委看望了低保户代表石初英、贫困党员粟明保、残疾人员石己娘。随后,周文金来到县中医院,看望了84岁高龄的九屋镇中心卫生院退休职工苏玉发,并祝愿他早日康复,为他送上了慰问品和慰问金。(记者郭丽洁 廖梓杰 刘健 莫保义 通讯员李丹)