中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县双总河长开展河长巡查
发布时间:2018-06-19 11:40,阅读次数:369,来源:灵川县水利局

 

6月16日,灵川县总河长、县委书记赵奇玲、县长周春涌分别深入漓江、法源河、道光河部分河段开展河长巡查。

自河长制启动以来,我县大抓河长履职尽责,严格落实河长巡查制度,截止目前共开展县级河长巡查107次,乡(镇)级河长巡查1806次,村级河长巡查3698次,据统计,县级河长巡查发现涉河问题37起,督办完结37起,河长制各项工作有力、有序、有效推进。

在漓江大面村委下秦村河段,赵奇玲认真听取了相关乡镇河长制工作落实情况汇报,实地查看了解水域岸线管理保护、涉河问题综合执法、绿化美化、周边村民生活污水垃圾处理等情况,赵奇玲在巡查时指出,全面推行河长制,是中央大力推进生态文明建设的重要举措,是维护江河湖库功能永续利用的根本保障,对建设桂林国际旅游胜地意义重大。全县各级各部门要迅速行动起来,特别是要加强各级河长履职尽责、问题督办跟踪、执纪问责等方面的工作,实现由“全面建立河长制”到“河长制全面见成效”递进。

周春涌一行首先来到道光河三号工业区河段,巡查河道右岸香林郡建设工地、园区垃圾中转站,详细查看了项目施工、水土保持建设、环境保护、垃圾及污水处理等情况。随后来到法源河定江镇河段,突击检查了沿岸页岩砖厂,查看企业除污设备运行情况。周春涌在巡查时强调,项目企业要切实增强环保意识,认真落实环保主体责任,严格按照相关规定要求,加强施工、生产管理督促,严格落实水土保持方案措施,规范除污工艺流程;园区主管部门要全力做好周边环境卫生保护和治理,严格执行河长制工作,迅速有效整改落实存在的问题和不足,坚决防止因垃圾处理不及时、不彻底而对周边生态环境造成破坏。

县河长制联席会议成员单位负责人、灵川镇、定江镇主要领导陪同巡查。



                                                                                                                                                                                      灵川县水利局

                                                                                                                                                                                     2018年6月19日