中央政府网站 | 广西 | 桂林

新区存量土地(医疗用地)招商
发布时间:2018-05-10 09:51,阅读次数:636,来源:灵川县招商局

项目名称:灵川县新区存量土地(医疗用地)招商项目

项目属地:广西桂林市灵川县

项目建设地点:灵川县灵川镇

项目类别、所属产业:医疗卫生

项目概述:随着国家医疗卫生体制各项改革政策的实施,越来越多的人愿意为健康投资,想得到更多的更高质量的医疗服务。目前,全县条件和设备较好的只有县医院、中医院和桂林市第二人民医院北院,服务于灵川人口,容量有限,不能满足更多的群众看病就医,也给外来客商和流入人员就医带来了诸多不便。因此,在交通发达的新区建设一座现代化程序较高,医疗服务实施更先进的医院,能够更好地服务于人,市场前景较好。项目位于灵川县新区范围桂黄东二路和百花南四路交汇处,占地面积40亩,坚持科学规划,学习借鉴先进医院的建设经验,高标准、高品位、高质量建设一所功能完善、设备精良、环境幽雅、具有现代气息和人文关怀的新型医院。主要建设医教大楼、门诊大楼、住院部大楼、急救中心、康复训练中心以及配套职工宿舍、职工食堂、地下停车场等。

目标定位:项目将引进先进的医疗设备,以内科、外科、妇产科、中医科、儿科、皮肤科、五官科、急诊科、检验科、心电、B超室为基础,突出微创检查及治疗,突显专科新业务、新技术的特色形式,成为一所以基本治疗、职业病康复、保健为一体的多元化综合性医院。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额1亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建成运行后,可实现年利润2000万元。综合效益分析,投资回收期5年左右。

项目已具备条件及进展情况:项目用地为国有存量土地,可直接进入招拍挂程序。

产业背景及优势:项目位于新区规划范围内,新区规划总面积约11.5平方公里,东以绕城一级公路为界、西至湘桂铁路、南至绕城高速公路、北至甘棠江,将全力打造一座集商务、住宅、旅游于一体的功能完善、设施齐全、环境优美、经济活跃的现代化开放城区。目前新区内没有成规模的综合医院,无法与新区的规划发展相适应。因此在新区建造一个优美舒适、设施先进的综合性医院,对于提升新区的品位、保障新区人们的健康、促进新区的建设发展是极其重要的。

1、区位优势:本项目位于新区核心区域,是灵川县重点发展区域。该地块规划功能已确定,进入招商阶段,医院属于新区配套设施,已被列入新区近期规划的重点工程。

2、人气聚集快:项目地所处周边已有数十个高档楼盘以及多个自然村,商住氛围浓厚,为本项目发展提供了必要的自然生态条件、商住人流及配套功能保障。

3、人流量大:本项目紧邻省级开发区(八里街工业园区),内有各类商贸、物流项目200多个,房地产项目51个,人气旺盛。

4、交通优势:项目区域内规划多条道路,附近的道路已全部完工通车,路网发达,交通优势十分明显。

上下游产业情况:

项目地具有十分优越的交通运输条件,拥有我市最密集的交通网,紧邻桂林市区,与市区紧密融合。目前该地块周边已有多个住宅小区、学校和商业体入驻,流动人口3万余人,随着新区的进一步发展,人口的数量会急剧增加。根据卫计委关于卫生事业发展纲要要求,到2020年,城市医疗配套设施建设须达到每千人口6张床,人口和城市化建设的迅速发展,新区需建设一所综合医院,以满足新区居民乃至桂林地区人民的医疗需求,带动整个片区医疗事业的发展。该项目建成后,将覆盖叠彩区、高新区等城区,直接服务人口约60万,间接服务人口约150万。

产业政策、优惠政策:可享受区、市服务业和公共事业等有关优惠政策,在医疗卫生、人力资源配置等方面予以倾斜,并纳入各项医疗保障定点机构。

产业政策、优惠政策:项目可享受《灵川县招商引资优惠办法》和西部大开发优惠政策。

项目合作单位:灵川县人民政府

合作方式:合资或独资

联系方式:灵川县招商局

联系人:康灵凤                 联系电话:0773—6826011

邮箱地址:gllczs@163.com

联系地址:灵川县灵川大道中路162号     邮编:541299