中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇镇长胡丽华一行调研福广砖厂
发布时间:2018-07-25 11:55,阅读次数:387,来源:灵田镇人民政府

7月25日上午,灵田镇镇长胡丽华一行带领镇相关部门负责人,深入灵川县福广新型建材页岩砖厂进行调研走访,面对面与企业交流,认真听取意见建议,共商推动砖厂健康快速发展大计。

胡丽华一行来到福广砖厂生产车间,详细询问了砖厂目前的生产经营情况,并与镇相关部门负责人及企业老板共同研究解决生产经营中存在的问题和整改措施。胡丽华要求各相关镇直部门要有大局意识、责任意识和服务意识,全力以赴做好企业的服务工作,坚持问题导向,加强配合协作,及时解决企业发展过程中遇到的困难,严厉打击妨碍企业生产的违法活动,为企业发展营造良好的环境。

调研中,福广砖厂总经理陈春银介绍到,灵川县福广新型建材页岩砖厂于2007年落户灵田镇灵田村委大村,前期发展过程中确实存在较大困难,但通过自身的不断努力和镇党委政府的正确指导,于2017年成功申报规模以上工业企业,2017年年纳税额近60万元。今后,砖厂将继续履行企业责任,共促和谐社会,不忘“根植地方,服务大众”的立场与初心,为灵田发展做出应有的贡献。

胡丽华强调砖厂要一是强化企业安全生产主体责任,严格履行安全生产主体责任,常态化开展反“三违”和风险隐患自查自纠等工作;二是企业要增强环保主体意识,加强学习相关环保法律法规,在当前砖厂产业政策收紧和环保实时监控的双重紧箍下,努力实现环保和经济共赢。

灵田镇派出所所长曾招海、副镇长秦举辉、国土规建环保安监站站长全祖胜、灵田村委工作队队长王芸、村委支书、主任陪同调研。