中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年5月份《灵川县大事记》
发布时间:2017-06-15 12:58,阅读次数:475,来源:灵川县党史办

内部资料

注意保存




灵川县大事记

(2017年第5期)

(总第217期)


中共灵川县委党史办公室                 2017年6月14日


五 月

[上级考察]

3日 市委常委、常务副市长、桂林高铁经济产业园建设工作领导小组组长张晓武,到我县调研桂林高铁经济产业园工作开展情况。县委书记赵奇玲、县长周春涌分别就桂林高铁经济产业园核心区规划工作、挂牌筹备、标准厂房的建设问题、征地工作、拆控违控工作等情况做了汇报。市政府副秘书长李顺意,县领导朱名武、王长发以及市县相关部门、相关乡镇负责人参加了调研座谈会。

3日 市政协副主席钟麟一行到我县灵田镇长岗岭村,调研古村落、古建筑保护及开发工作。县政协主席赵国平陪同调研。

3日  自治区党委组织部办公室主任刘晓滨率自治区党委组织部调研组一行7人到我县开展组工信息工作和组织部门自身建设专题调研。县委书记赵奇玲,县委副书记周文金,县委常委、组织部部长潘军华及相关工作人员陪同调研。

9日 市委常委、政法委书记赵志军到我县,就信访维稳和打传工作进行督查调研。县委书记赵奇玲和县长周春涌剖析了第一季度我县群众安全感满意度在全区排名靠后的原因及工作中存在的问题,并就近期及下一步工作部署进行了汇报。赵志军强调,灵川要全县动员,坚持打、防、控并重,做好各项基础工作,加大正能量宣传,扎实做好信访维稳和提升群众安全感满意度工作。市信访局副局长周东青,县领导范远明、戴伟鹏、陈世章,县检察院检察长曾秀维,县法院院长石玉碧,及县政法委、县司法局、县信访局等单位负责人参加调研会。

10日至12日 自治区爱卫办专家组到我县就自治区卫生县复审工作进行技术评估,重点考核卫生县复审机构建设、经费投入、病媒生物防制、基础设施硬件建设以及重点场所整治等工作开展情况。县领导周文金、赵莉,县政府办、县卫生局、市容局、住建局、爱卫办等相关成员单位主要负责人参加了技术评估反馈会。

18日 市长周家斌在副市长谢灵忠,市水利局局长文飞,县委书记赵奇玲、县长周春涌以及青狮潭水库负责人的陪同下,到青狮潭水库检查水库的日常管理、设备运行及安全度汛等工作,看望慰问水库值守人员,部署防汛工作。副县长谢小明,县水电局等单位的领导参加了当天的活动

18日 桂林市离退休四家班子领导在市人大副主任、漓工委书记何运保,县委书记赵奇玲的陪同下,到我县大圩镇考察漓水人家建设项目。县委常委、县委办主任戴伟鹏,县委常委、组织部部长潘军华,市老干局,县老干局,大圩镇领导等参加上述活动。

19日 自治区水产畜牧兽医局局长蒋和生一行到我县调研畜禽养殖情况,对我县畜禽养殖提出了指导性意见。蒋和生一行先后实地查看九屋镇滔滔发养殖场、灵川镇桂林同发禽业有限公司,详细了解我县养殖企业质量安全落实情况。市水产畜牧兽医局局长唐金华,副县长谢小明,县水产畜牧兽医局等相关人员陪同调研。

22日 由市人大常委会副主任王德明带领的市执法检查组一行到我县,就《中华人民共和国行政诉讼法》执法情况召开座谈会。县人大常委会副主任陈华,副县长、公安局局长陈世章,县法院、县检察院、司法局、法制办等部门领导参加座谈会。

23日 市政协副主席肖立华率队到我县,对所联系的桂林花溪世界文化艺术村重大项目、加快建设粤桂黔高铁经济合作试验区(桂林园)重点专题进行调研。县领导赵奇玲、赵国平、罗颖、王长发、戴伟鹏、赵莉、刘云堂等参加调研。

23日 市水利局局长文飞率调研组到我县调研绿宝河至桃花江水系连通工程选址规划情况。县长周春涌、副县长谢小明、县水利局负责人等陪同调研。

24日 由市人大常委会副主任赵德明率领的检查组一行到我县,就《义务教育法》实施情况开展执法检查。县委常委、常务副县长朱名武,县人大常委会副主任陈华陪同检查。

26日 市人大常委会副主任何运保率检查组来我县,就《城乡规划法》执行情况进行检查。检查组分别到白马商贸城、袭汇文化世界、希宇城、甘棠公园等地进行实地走访,并与相关部门负责人座谈,听取县长周春涌、县委常委、副县长朱明武对我县经济社会发展和《城乡规划法》执行情况的汇报,并提出了建议和意见。县领导赵奇玲、李志仁陪同检查,县住建局、灵川镇、三街镇、大圩镇、灵田镇等相关负责人参加了上述活动。

27日 市委常委、常务副市长张晓武率工作组到我县调研桂林高铁经济产业园推进情况,协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,全力推进高铁经济产业园的各项工作。县领导赵奇玲,周春涌,朱名武,王长发,潘军华,谢小明,市直有关部门及我县有关单位负责人参加调研。

[上级慰问]

31日 市人大常委会副主任潘永建率慰问组到我县大境瑶族乡九块田民族中心小学进行慰问。市人大常委会秘书长周理胜、副秘书长郑钧洪,县人大常委会主任唐火祯,大境瑶族乡政府主要领导等参加慰问活动。

[重要会议]

2日 县委书记赵奇玲主持召开县委中心组“学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神”专题学习会,学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,研究部署学习宣传、贯彻落实工作,引导全县党员干部把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合灵川实际,扎实做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。周春涌、唐火祯、赵国平、周文金、雷俊、朱名武、范远明、罗颖、王长发、戴伟鹏、潘军华、黄可、张福垣等县四家班子领导参加专题学习。

3日 全县领导干部狠抓工作落实大会在县人民会堂召开。会议传达学习习近平总书记视察广西的重要讲话精神及自治区、桂林市有关会议精神,全面总结我县一季度群众安全感满意度提升、创文明城市、重大项目建设及经济运行等工作,研究和部署下一步工作。赵奇玲、唐火祯、周文金、雷俊、朱名武、范远明、唐筱凌、罗颖、王长发、戴伟鹏、潘军华、黄可、张福垣等县四家班子领导出席会议。各乡镇(片区)、县直各单位主要领导,县委政法委、县信访局领导班子成员,县公安局、法院、检察院、司法局领导班子成员等参加会议。县长周春涌主持会议

5日 全县迎接自治区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”交叉检查工作布置会在县政务服务中心5楼会议室召开。会议传达了全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”交叉检查工作部署会议精神,并对我县迎接自治区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”交叉检查工作进行了具体的安排部署。会议要求:一是细化检查内容;二是明确工作要求;三是注重工作实效。

8日 我县在县委常委会议室召开申办全区县域经济发展大会筹备工作推进会,要求举全县之力,加快推进项目建设,确保以良好的形象迎接全区县域经济发展大会考察点调研组到我县考察调研。赵奇玲、周春涌、赵国平、周文金、雷俊、罗颖、王长发、戴伟鹏、潘军华等县领导及有关乡镇、片区和县直单位领导参加会议。会议由县长周春涌主持。

9日 全县提升群众安全感和满意度工作培训会在县政务服务中心召开。会议对接到民调机构开展群众安全感和满意度电话调查,如何进行回答等方面进行解读培训。会议要求与会人员进一步增强工作责任感,通过一系列的打击专项行动,全力遏制案件高发的势头,让全县人民共享平安灵川创建成果。县委常委、政法委书记范远明及各单位、各乡镇分管政法工作领导参加培训会。

12日 全县2017年度环境保护暨大气污染防治工作会议在行政办公大楼二楼会议室召开。会议通报了我县2016年大气污染防治情况,对2017年环保工作进行了安排部署。部分乡镇、县直相关单位和部门签订了责任状。副县长秦卫民,各乡镇、县环委会成员单位参加了会议。

16日 桂林市第三批新型城镇化示范乡镇建设工作现场交流推进会在我县三街镇召开。与会人员通过观看展板、听取讲解的方式了解三街镇新型城镇化示范乡镇推进工作,现场观摩了三街镇南街和正在建设中的广场、文化公园,以及桂黄公路集镇段立面改造。在随后的推进交流会上,县委副书记周文金介绍了我县新型城镇化建设的成果。市住建委主任曾亮对全市第三批新型城镇化示范乡镇建设工作作了汇报。副市长彭代元对第三批新型城镇化示范乡镇提出三点要求:一是要认清形势,抢抓机遇。二是要坚持目标导向,明晰目标,抓好关键。三是要加强领导,狠抓落实,为示范乡镇建设提供有力的支持和保证。市新型城镇化示范乡镇建设领导小组成员单位的相关领导、市十一个县副县长、临桂区、雁山区副区长和各县区住建局局长、相关乡镇党委书记等共计60多人参加了会议。

17日 全县2017年度“一户一册一卡”工作推进会在县人民会堂召开。会议总结上一阶段精准扶贫“一户一册一卡”工作,分析存在的问题,安排部署下半年精准扶贫“一户一册一卡”工作,并就做好精准帮扶、填好帮扶手册提出具体要求。县领导周文金、黄可、陈华、谢小明、秦壬娣,青狮潭水库管理站站长王刚,各乡镇党政主要领导,驻村第一书记和工作队员参加会议。

24日至25日 共青团灵川县第十五次代表大会在县人民会堂召开,全县各条战线的152名团代表及优秀青年代表参加会议。县委副书记周文金,县委常委、组织部部长潘军华出席大会。大会听取审议并通过王小宾同志代表共青团灵川县第十四届委员会所作的《凝聚青年力量服务大局 为加快建设“桂林北新城”谱写壮丽青春篇章》工作报告。大会选举出王小宾、王梦云等25位同志为共青团灵川县第十五届委员会委员,刘子秋、冷星兰等8名同志为候补委员,在随后举行的第一次全体委员会议上,王小宾同志当选为共青团灵川县第十五届委员会书记。

27日 县委意识形态工作联席会议第一次会议在行政办公楼二楼二会议室召开。会议介绍了意识形态工作责任制有关制度的制定情况,并就如何发挥意识形态工作联席会议作用,继续保持我县意识形态领域积极健康向上的良好态势提出要求。县委常委、宣传部长、副县长唐筱凌参加会议。

[党建工作]

19日 自治区学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告会(灵川专场)在县人民会堂举行。自治区党委宣讲团成员,自治区党委政研室改革办、农办主任李彦平做宣讲报告。宣讲围绕讲话中的“五个扎实”,重点解读要抓住转方式调结构这个关键,全力推动经济持续健康发展。会上,县委书记赵奇玲要求全县干部要以总书记的重要讲话精神为工作动力,充分与“两学一做”学习教育活动结合起来,把学习宣传贯彻讲话抓实抓好。在家的四家班子领导以及全县股级以上干部共700多人聆听了报告。报告会由县委书记赵奇玲主持。

19日 落实全面从严治党主体责任约谈会在县人民会堂召开。会议学习贯彻中央和自治区关于落实全面从严治党主体责任的决策部署,推动全面从严治党主体责任落细落小落地,为经济社会持续健康发展提供有力保障。县委书记赵奇玲作重要讲话。周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导及全县股级以上干部700多人参加会议。

[重要活动]

8日和17日 县委书记赵奇玲到大圩镇调研全区县域经济大会筹备情况。赵奇玲先后到大圩镇游客集散中心、大圩古镇、古镇提香现代特色农业(核心)示范区、漓水人家等进行考察和调研,了解各参观点项目建设工作进度并提出具体要求。县委副书记周文金,县委常委、县委办主任戴伟鹏,副县长赵莉、谢小明及大圩镇、县旅游局等部门领导陪同调研。

10日 我县与桂林供电局召开电网项目对接座谈会,就全县电网项目的推进工作进行协商交流。市供电局局长陈邦宇、县委书记赵奇玲,县委常委、县委办主任戴伟鹏,副县长秦卫民,县政协副主席廖明昊等参加座谈会。

18日 县委书记赵奇玲到位于灵川镇的桂林华信制药有限公司和桂林兆圆混凝土有限公司调研,了解企业的生产经营情况和实际困难,协调解决企业发展难题。县委常委、县委办主任戴伟鹏,副县长秦卫民及县工信、财政、环保、安监、灵川镇等相关部门负责人陪同调研。

24日 县委书记赵奇玲率队深入潭下镇、九屋镇、灵川镇,通过走访当地学校、派出所、村委、卫生院以及随机访问群众等方式,对我县各乡镇社会安全感和满意度提升工作开展情况进行督查。县委常委、政法委书记范远明,县委常委、县委办主任戴伟鹏等陪同督查。

[科教文卫体工作]

10日 我县在县行政办公楼二楼会议室组织收听收看全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于促进就业创业的重要批示,对2017年高校毕业生就业创业工作进行了部署安排,县直相关单位负责人,各乡镇分管领导参加了视频会。

17日 《香港商报》记者唐琳和《中国日报》记者李梓瑜到我县采访。县长周春涌接待了两位记者,详细介绍了我县基本情况,希望两位记者能够充分发挥舆论宣传优势,把我县优势和特点宣传出去。当天两位记者深入我县具有代表性的景区景点和产业园,采访全县旅游发展整体情况,报道我县在对外开放新机遇下的发展方向和引入外资情况等。县委宣传部、县政府办、县招商局、县旅游局、高铁产业园等相关部门全力配合了此次采访活动。





责任编辑 邹芳明 周志权 执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳    

抄 报:县四家班子领导。

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位。                                              

(网络传输)