中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县域分散式风电项目准备开展前期工作
发布时间:2018-04-15 15:24,阅读次数:379,来源:灵川县招商局

 

2017年10月31日,灵川县人民政府与国家电投集团广西灵川风电有限公司签订了《灵川县分散式风电项目开发规划编制委托协议》。2018年4月10日,我局牵头在县招商局会议室召开了该项目开展前期工作联合审批会议。目前审批单位正在提报意见。

灵川县分散式风电项目充分利用当地风能资源,建设灵川风能产业,项目的建设可以改善乡村道路等基础设施,与当地旅游结合,形成“旅游+”、“生态+”模式,构建民族风情、风电观光体验旅游长廊,构建旅游业发展新格局,形成生态旅游新模式。灵川县域分散式风电项目开发规划在灵川县内初步拟选了10个分散式风电场,总规划容量为206MW。灵川分散式项目运营后,每年发电利润总额约为117598万元,上交税金3742万元,安排就业岗位20人。

(灵川县招商局)

2018年4月15日