中央政府网站 | 广西 | 桂林

海洋乡召开贫困人口和贫困村脱贫摘帽计划制定工作暨扶贫领域机动式巡视反馈意见整改工作部署会
发布时间:2018-03-01 09:52,阅读次数:349,来源:海洋乡人民政府

为贯彻落实自治区党委、政府关于脱贫攻坚的决策部署,科学有序地制定2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,落实自治区党委第六巡视组扶贫领域巡视反馈意见的整改工作,3月1日上午,海洋乡召开了2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。乡三家班子领导、后盾单位各位领导、各村(居)委定工干部、全体干部职工100多人参加此次会议。

会上,海洋乡党委委员、副乡长刘鸿泉传达了自治区扶贫开发领导小组办公室关于做好2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作会议的精神,要求各村遵循四个原则:高质量脱贫原则、有序脱贫原则、实事求是原则、统筹兼顾原则制定2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,要按照“二上二下一微调”工作程序,确定2018年计划脱贫人口、奋斗目标脱贫人口和计划摘帽村;并对2017年扶贫领域机动式巡视反馈意见进行了整改。

乡人民政府乡长秦振荣对关于做好2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作进行了再部署再强调,并要求切实做好2018年度扶贫攻坚工作。

最后,阳松书记对2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作提出了要求,指出:要做好这项工作,帮扶责任人、后盾单位及各村(居)委定工干部需认真读懂学透文件,严格按照 “二上二下一微调”的要求开展工作。各村(社区)务必按照文件的要求严格控制时间结点,不走捷径,不漏工作,不打折扣地完成工作,把帮扶工作做到群众心坎里,打赢脱贫攻坚这场硬仗。