中央政府网站 | 广西 | 桂林

缅怀革命先烈 传承红色基因
发布日期:2018-04-04,阅读次数:217,来源:灵川县教育局


4月3日下午,灵川三小少先队大队部组织全体少先队队干60人到桂北革命烈士纪念碑园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

下午2:30,全体队干穿戴整齐,佩戴红领巾,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到桂北革命烈士纪念碑园,开始清明祭英烈活动。活动由少先队大队辅导员李佳卓老师主持,首先,由少先队员代表向烈士墓敬献花篮,全体师生向烈士鞠躬默哀;接下来由马忠军副校长向同学们介绍了桂北人民武装斗争纪念碑园的基本情况,教育同学们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书;少先队代表李炫仪同学作了慷慨激昂的发言,代表全体学生表达了认真学习,报效祖国的决心。最后,李老师带领全体队干宣誓,将扫墓活动推向了高潮。

这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂生动深刻的爱国主义教育课, 激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰长眠的烈士!