中央政府网站 | 广西 | 桂林

观看扶贫领域警示教育片警心灵--灵川县司法局组织观看扶贫警示片
发布时间:2018-09-12 10:37,阅读次数:546,来源:灵川县司法局

“不看不知道,一看吓一跳”,观看完案例后,本局干部职工纷纷感慨地说:“不管自己身处什么职位,都要不忘初心,时刻谨记自己的使命和铁的纪律,触犯了,最终是逃不过法律的惩处的”。9月7日下午,灵川县司法局组织本局干部职工观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,让他们增强遵纪守法的重要性和自由的可贵,从而达到廉洁从政的目的。

记录片讲述了广西马山县、武宣县、防城港市港口区三个原主任在扶贫领域严重违纪,不作为、乱作为、雁过拔毛、优亲厚友、扶贫先扶亲、然后再捞取好处的活生生反面典型案例。

随后,局长李小鹏强调:在扶贫工作上,要做到真正扶到点上,扶到根上。必须要加强信念和纪律规矩教育,强化“不想”的意识,把惠民政策落到实处,为建设灵川新篇章打下坚实基础。