中央政府网站 | 广西 | 桂林

桂林市委常委、市委秘书长赵仲华一行到灵田镇开展七一走访慰问困难党员活动
发布时间:2018-07-04 10:19,阅读次数:2324,来源:灵田镇人民政府

在中国共产党建党97周年来临之际,桂林市委常委、市委秘书长赵仲华,县长周春涌,县委常委、组织部长潘军华一行,到灵田镇东田村开展走访慰问困难党员活动,充分体现党组织对老党员和生活困难党员的亲切关怀,为生活困难的党员送上党组织的温暖,让他们度过一个愉快祥和的“七一”节日。后盾单位桂林市食品药品监督管理局局长、党组书记唐述东,灵田镇党委书记曾兵,东田村支书、东田村第一书记陪同慰问。

家住东田村委辇田尾村的贫困老党员秦继城今年59岁,1996年7月加入中国共产党,该同志患有慢性胃炎,需长年服药控制病情,开销较大。家庭成员有5人,家庭收入主要来源为儿子和媳妇的务工收入。

赵仲华一行来到秦继城家与老人亲切交谈,详细了解了老人的生活、身体状况及家庭和子女的情况,嘱咐他要保持乐观向上的心态,注意身体,树立对生活的信心,克服困难,早日走出困境,继续为党的事业发挥余热,并给他送上米、油等慰问品和慰问金。

看到大家来看望他,秦继城高兴地说:“感谢党组织的温暖和关怀,我现在虽然年龄大了,但是只要我能走得动,我都想要参加咱们村里党组织的活动,发挥余热,给咱们村里的年轻党员做好带头作用。”

赵仲华在慰问过程中讲道,关爱老党员和生活困难党员是我们党的优良传统,也是我们基层党组织的重要职责。老党员是我们党的宝贵财富,他们对中国共产党有着坚定的信仰,他们矢志不渝的精神值得我们每一位党员、尤其是年轻党员干部去学习。同时叮嘱镇村干部平时要给予困难党员多一点关心,要多看望、多询问,了解他们的实际困难,及时帮助解决生活上遇到的困难,让他们时刻感受组织的关怀和温暖,切实享受到党的好政策,同时要培养年轻接班人特别是致富带头人,邀请专家到村里指导培训,引进新品种,发展村级产业,带动村民增收致富。(通讯员 唐素霞)