中央政府网站 | 广西 | 桂林

周春涌到大境瑶族乡调研
发布时间:2018-07-02 17:12,阅读次数:172,来源:今日灵川

6月26日,县长周春涌率扶贫、交通、农业、林业等部门负责人到大境瑶族乡就交通、扶贫和农业生产工作开展调研。副县长谢小明一同调研。

周春涌一行先后到大境瑶族乡的新寨、永同、乐育等村委实地调研。每到一处,周春涌都认真听取村委负责人对扶贫、交通、农业、林业等方面工作以及村集体经济发展的情况汇报,周春涌对各村的工作给予了充分肯定,并要求乡镇和村委要认真落实扶贫政策,扎实抓好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

在对相关路段的塌方情况进行调研后,周春涌强调,一定要保护好原始生态森林,尽量减少因植被破坏造成的山体塌方滑坡等现象发生,对已经塌方的路段要多方面筹措资金,及时修复,确保群众出行安全。

随后,周春涌还到乐育村委徐江河村看望慰问了两户贫困户。他仔细翻阅了贫困户脱贫攻坚精准帮扶手册,并向他们详细了解生产生活情况,同时给他们送上扶贫慰问金,鼓励他们因地制宜,发展产业,搞好种养,勤劳致富,早日脱贫。

当天,周春涌还到大境名泉等企业了解企业生产经营情况,鼓励他们拓展市场,把企业做强做大。(记者廖梓杰)