中央政府网站 | 广西 | 桂林

海洋乡召开2018年贫困人口动态调整工作布置会
发布时间:2018-06-26 17:50,阅读次数:93,来源:海洋乡人民政府

为扎实做好2018年贫困人口动态调整工作,切实提高贫困人口识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。6月25日,海洋乡召开2018年贫困人口动态调整工作布置会,乡三家班子领导、贫困村第一书记、县派乡村振兴驻村工作队员、乡直单位负责人、各村(居)支书、主任、工作队长共120余人参加会议。

会上,乡党委委员、副乡长刘鸿泉对海洋乡2018年贫困人口动态调整工作进行了部署。并对贫困人口动态管理工作的重点任务逐一作了详细讲解。一是“应纳未纳”贫困人口新识别;二是退出户返贫;三是错评贫困户剔除。要求各村委严格按照动态调整工作流程时间节点完成动态调整工作,确保海洋乡2018年贫困人口动态调整工作按时按量完成。

随后,乡党委副书记、人民政府乡长秦振荣,就如何做好2018年贫困人口动态调整工作,提出了三点意见,一是各帮扶联系人需熟悉动态调整程序;二是摸清农户家底,确保信息准确度;三是做好思想教育工作。

最后,乡党委阳松书记强调,大家要提高政治站位,精细组织,实事求是,把贫困人口动态管理工作做细做实,高质高效完成工作任务。