中央政府网站 | 广西 | 桂林

“世界水日”暨“全面推行河长制”文艺演出
发布日期:2018-03-27,阅读次数:223,来源:灵川县文化新闻出版广播电视体育局

“实施国家节水行动,建设节水型社会”,在第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”即将来临之际,灵川县以水资源保护为切入点,全面开启以水资源节约保护为主题的水日宣传活动。3月22日晚,由灵川县委员会、灵川县人民政府主办,灵川县委宣传部、炅川县河长制办公室、县文新广体局共同承办的“世界水日暨全面推行

河长制”文艺演出在灵川县人民会堂隆重举行。

联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山),真正使水生态文明建设和水法治宣传取得实效。此次活动就是为了进一步增强全社会的水患意识、节水意识、水资源保护意识。

文艺演出时长一个半小时,观众高达近千人,节目在红红火火的开场舞《欢庆鼓舞》中拉开了今年世界水日的宣传序幕。三句半《河长制就是好》让大家知道了保护环境的重要性,小品《为了谁》讲述了环境污染对我们造成的恶劣影响,一定要遵守大自然规则。还有广西文场《欢迎你到灵川来》唱出了我们灵川山青水秀的美丽景色,音乐情景剧《好人就在身边》反映了我们新社会的面貌精神,还有小彩调《河长轶事》等等13个丰富多彩灵活多样的节目宣传形式让今年的水日宣传工作别具特色。

此次灵川县开展的“世界水日”宣传活动,以“坚持绿色发展理念,全面推行"河长制"”为宣传主题,进一步营造全社会珍惜水资源的法治环境氛围。节目新颖,形式多样,一边是巩固传统宣传阵地,以声造势。另一边是再辟蹊径,创新形式接地气,以形壮势。围绕十九大精神,重点宣传全县水情,防汛、节水、水生态文明建设情况等,真正做到宣传的定位与群众打成一片,扩大宣传效果。