中央政府网站 | 广西 | 桂林

《灵川县城市道路路内停车管理办法》政策解读
发布时间:2018-06-10 17:59,阅读次数:160,来源:灵川县人民政府办公室

为加强城市道路路内机动车和非机动车停放管理,进一步改善市民停车及出行环境,结合我县实际,县政府印发了《灵川县城市道路路内停车管理办法》(灵政规〔2018〕3号)(以下简称《办法》),现将有关内容解读如下:

一、起草背景

随着灵川县经济社会发展和人民生活质量的提高,全县私家车越来越多,据调查,目前我县机动车保有量超5万辆,并以每年14.3%的增长率增长,而城市道路路内停车泊位仅为7000个。城市道路规划的停车泊位严重不足,加上少数人长期占用停车泊位,造成停车泊位等公共资源分配不均,停车泊位使用率不高,车辆乱停乱放时有发生,极易造成交通拥堵,影响群众进城停车办事,同时也增加了城市管理的难度。

二、法律依据

《办法》依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城市道路管理条例》、《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》、《国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部关于进一步完善机动车停车服务收费的指导意见》(发改价格﹝2015﹞2975号)和《广西壮族自治区定价目录(桂价综﹝2015﹞96号)》等法律法规规章及相关标准制定。

三、制定过程

2017年9月,我县根据《桂林市城市道路路内停车管理办法》参照荔浦县、龙胜县等周边县的做法,结合我县实际,草拟了《灵川县城市道路路内停车管理办法》(征求意见稿)。2017年9月份以来,先后将《办法》向各相关职能部门及社会各界广泛征求意见,召开了听证会,履行并通过了社会风险评估报告、合理性审查等程序。

四、目标任务

科学合理地规划设置城市道路停车泊位,明确了县公安、发改、财政、市容、住建、交通、物价等有关部门在城市道路停车管理中的职责,确定道路停车泊位实行收费管理的原则,目的在于规范道路停车管理,缓解城市道路交通拥堵的现状,在现有停车位严重不足的情况下,拟利用价格杠杆,进行停车泊位使用调剂,提高停车泊位的使用效率,加快停车泊位使用周转,使城市道路停车泊位等公共设施的使用更公平合理,有效缓解城市道路停车难问题。