中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县工商质监局不断以常态化制度化工作为抓好桂林市创建全国文明城市和桂林市国家卫生城市复审发挥好部门作用
发布时间:2018-08-10 11:39,阅读次数:320,来源:灵川县工商行政管理和质量技术监督局

2018年是灵川县配合桂林市创建全国文明城市第六轮第一年和桂林市国家卫生城市复审年,灵川县工商质监局为积极推动文明城市建设和卫生城市复审工作步伐,充分发挥好职能部门应尽的作用,不断以常态化制度化工作来为创造桂林市全国文明城市建设和桂林市国家卫生城市复审夯实各方面条件基础。首先强化思想动员和宣传工作,层层落实;局长负总责,分管副局长具体抓,一级抓一级地把全国文明城市建设和国家卫生城市复审工作贯彻落实到位开展,让职责与绩效挂钩,大大提高我局全面开展创建和复审工作的力度和效率;其次是定时间定地点抽调精兵强将形成多个工作组全方位地开展对各责任区以及夜市摊点和文明庭院的环境卫生和经营秩序进行不间断的整治,让良好的环境卫生街道小区、整洁干爽秩序井然的市场,展现在大众面前;三是不断健全完善文明庭院、文明小区、文明街道等各种管理制度,层层签订文明建设、环境卫生责任状和门前环境卫生三包责任书,全民参与、齐心合力搞好小区、街道、市场和庭院的文明卫生建设,桂林是我家、美化靠大家;四是不断增加更换各种卫生服务设施,全面提高环境卫生清扫效率,保证责任区、街道、小区、庭院的环境卫生。

今年以来,灵川县工商质监局已召开全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作会议5次,参加人员300人次。共出动车辆45次,人员225人,对各责任区、夜市摊点以及街道进行了不间断的整治,文明城市创建和卫生城市复审工作得到显署提高,多次受到上级主管部门和当地县委政府表扬。