中央政府网站 | 广西 | 桂林

县纪委监委召开协作区沟通交流会
发布时间:2018-10-08 10:39,阅读次数:234,来源:今日灵川

9月20日上午,县纪委中北片监督执纪问责协作区召开沟通交流会,把业务知识相互学习交流贯彻到日常工作中,认真开展全县纪检监察系统“找差距、促融合、强本领、勇担当”主题教育活动,以增进相互了解,促进部门融合,提升业务知识。

沟通交流会上,县纪委第三监督检查室与中北片的三街、定江等4个乡镇纪委以及县纪委驻政府办、人大办等4个派驻纪检组主动对接,与会部门通过面对面沟通交流,把平时工作中的疑难问题摆出来,分别列出近期工作中急需解决的问题清单,经大家集中研究讨论,开展相互间业务指导学习,碰撞出集体智慧的火花,从而促进干部之间、部门之间业务工作更好的融合。

会议强调,要提高认识,敢于担当,增强派驻纪检监察组的工作责任感;要加强学习,强化纪法贯通能力,把执纪执法有机衔接起来,系统全面学习党章党规党纪和宪法、监察法等,切实增强法律意识、法治意识;要认真履职,大胆创新,发挥“探头”作用,努力营造所驻及联系部门良好的政治生态。(通讯员胡艺)