中央政府网站 | 广西 | 桂林

设点、巡查整治渣土运输 市容创城再出发
发布时间:2018-07-09 08:42,阅读次数:191,来源:灵川县市容局

新一轮创建全国文明城市已经开始,为给市民营造良好的生活环境,县市容局严格贯彻落实有关“创城”工作的渣土整治要求部署,严厉打击违章渣土运输行为,及时处置运输车辆滴、撒、漏污染路面。

7月3日,根据“创城”工作部署,县市容局渣土执法中队在福利路设卡检查,共检查过往运输车辆11台,查处违章运输车辆2台,教育整改放行4台,对司机发放相关宣传资料20份,暂扣违章车辆相关证件2本。

据了解,县市容局渣土整治行动采取“点、线、面”相结合的方法,安排执法人员采取设点检查与不间断巡查相结合,对八里街主要交通路段上的渣土运输车辆以及辖区内施工工地进行巡查和整治。整治效果明显,辖区内混凝土搅拌车漏、泼、撒污染路面现象大幅下降,城市道路渣土污染现象大幅降低,路面环境和城区空气质量显著提升,为创建全国文明城保驾护航。