中央政府网站 | 广西 | 桂林

又交一个“新朋友” 红色辐射源热度不减
发布时间:2018-08-02 10:43,阅读次数:999,来源:党建e家

又交一个“新朋友” 红色辐射源热度不减,“红色辐射源”能量满槽,红七月我们再次迎来了远道而来的客人,没错,我们的“邻居”贵州省的同志们来啦,与我们共同探讨学习两新组织党建工作。

7月24日,贵州省贵阳市花溪区委副书记薛昌柱一行17人来我县考察两新组织党建工作,桂林市两新组织党工委专职副书记陈薇薇、灵川县委副书记周文金陪同考察。

考察团在“不忘初心、牢记使命”主题教育馆认真听取了我县历任及现任县委书记大事记、整党整风历程的介绍,并观看两新组织党组织桂路通党支部宣传片,对我县各乡镇特别是两新组织的党建工作品牌logo表现出极大的兴趣,认为这些党建品牌都设计得很好,都结合了地域及行业特色,让人耳目一新;同时认为磁铁墙设计绿色、环保是场馆内的一大亮点,切实贯彻了绿色发展的理念;看到《人民日报》报道了我县智慧党建做法也表示很难得。

在党的十九大精神主题教育馆内,考察团认真听取了讲解员对每个版块的介绍,薛书记还体验了十九大精神知多少的电子答题机并交上了一份满分答卷。考察团表示,十九大精神主题教育馆设计规划得很好,系统全面地解读了十九大精神,场馆的声光电技术很先进,趣味性也很强,真正做到了科技与人文相结合,寓教于乐。

在智慧党建总站,考察团认真观看了反映灵川政治经济文化发展的老照片,并通过液晶一体机深入地了解了“智慧党建”平台的功能操作,考察团表示,灵川县的“智慧党建”工作充分跟上时代的步伐,利用新兴自媒体作为媒介,提升党建工作效能,扩大党建影响力。

在红色礼堂区考察团认真观看了我县两新党建宣传片《四个维度筑牢初心 两新党建聚力前行》。

考察团在博士工作站和人才港认真听取了我县通过搭建对话、交流平台,开展高峰论坛、赴外招智引才、邀请博士团进产业园等系列活动和人才港“一港、四站、多点”建设思路的介绍,纷纷表示我县人才工作做得很有特色和吸引力。

考察团表示灵川县(园区)党群服务中心的设计感很强、功能很齐全,包括了党建展示、人才服务、党性教育、宣传阵地的方方面面,而且把脱贫攻坚(乡村振兴)也纳入其中,同时,也很好地展现了两新党建工作的特色;讲解员的讲解很清晰明了,紧密融合党建工作,讲得既全面又透彻,让人一听就懂,一懂就会;并表示会将灵川的先进做法带回贵阳借鉴。(图片来源:唐 舟 ,编辑排版:粟 媛