中央政府网站 | 广西 | 桂林

定江镇多部门联合开展“6.26禁毒宣传日”暨平安建设宣传活动
发布时间:2018-06-27 16:40,阅读次数:277,来源:定江镇人民政府

为进一步加强广大群众对毒品危害的认识、增强防邪反邪、爱路护路意识和法制观念,不断提升群众安全感和满意度,持续巩固平安建设成果。定江镇以“6.26禁毒宣传活动日”为契机,6月26日,组织该镇综治办、司法所、团委、妇联、派出所等部门在人流集中的地方开展形式多样的宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放《禁毒宣传手册》、反邪教宣传单、爱路护路漫画书、《七五普法读本》、预防青少年犯罪宣传单、设置咨询台等方式,向过往群众宣传解说毒品、邪教组织等对社会和家庭的危害,同时向过往群众发放并收回调查问卷,了解群众对“平安定江”建设的知晓率、参与率、满意度,呼吁更多的市民朋友积极参与到“平安定江”的宣传活动中来,依法构建和谐社会,不断提升群众的安全感和满意度。

据了解,此次活动累计发放各类宣传资料2000余份,受教育群众达500余人。不仅提高了广大群众的防毒拒毒、防邪反邪、爱路护路的意识,而且增强了平安建设的影响力和社会参与度,营造了平安建设人人参与、和谐社会人人享有的浓厚氛围。