中央政府网站 | 广西 | 桂林

定江镇召开2018年脱贫攻坚项目库建设完善暨业务培训会
发布时间:2018-09-11 16:39,阅读次数:448,来源:定江镇人民政府

为深入贯彻落实灵川县脱贫攻坚项目库完善工作会议精神,进一步推进脱贫攻坚工作。9月11日上午,定江镇党委、政府在四楼小会议室召开了全镇脱贫攻坚项目库完善暨业务培训会议,定江镇镇长蒋盛卓、党委委员李琦瑄、各村委支部书记、第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员、联系点工作队长、以及项目库涉及的相关部门分管领导等有关人员出席了会议。

会上,李琦瑄委员传达了灵川县副县长谢小明9月10日上午在县里召开的2018年全县脱贫攻坚项目库完善工作会议上的重要讲话精神,她强调,定江镇脱贫攻坚项目库建设虽取得了一定成效,但仍然存在一些问题,为了进一步提高项目库质量,要重点抓好精准筛选入库项目工作,坚持脱贫摘帽标准导向、坚持提高群众参与度、坚持信息公开透明等要求。随后,定江镇扶贫办主任李姣就如何填报材料进行了培训,详细解说了需纳入项目库的项目类别。

最后,蒋盛卓镇长指出,各村委支部书记、驻村工作队员等有关工作人员要严格按照文件要求召开会议、摸底调查、填报项目,镇扶贫办指导并审核填报信息。他强调,此项工作涉及到全镇各村和贫困人口的切身利益,与会人员要认真对待,务必严格按照文件精神将相关工作落实到位,避免出现漏报、错报、虚报等情况,为确保加快全面建成小康社会而努力奋斗!