中央政府网站 | 广西 | 桂林

神奇灵川.爱莲江头”乡村文化系列活动
发布时间:2018-04-28 17:01,阅读次数:1310,来源:县文化馆

鸟语蝉鸣,荷花盛开的夏日,我们相约在依山傍水,风光旖旎的江头洲,这里不仅风景秀美,更是享有众多美誉:“中国科举仕宦文化村”“才子村”“百年清官村”“中国历史名人周敦颐爱莲文化村”和“中国独具特色的江头洲爱莲文化村”!具有独特的“科举仕宦文化”和“江头洲爱莲理学文化”,有丰厚的文化遗产,辉煌的历史篇章和优美的自然景观!在探古村,循理学,赏莲花,乐农家的同时农历五月十四,我们迎来了一年一度的“江头姑娘节”,今天,不仅有精彩的文艺演出,还有盛大的抬姑娘民俗巡游仪式,不仅有美丽的荷花海洋,在荷花园中还有民乐演奏,书画表演以及模特场景秀,活动安排得可以说是琳琅满目,精彩纷呈!"神奇灵川.爱莲江头”乡村文化体验活动在灵川县九屋镇将头村举行。开展了“沐浴书香”古文诵读、“莲舞清风”文艺演出、“姑娘节”舞狮排灯民俗巡游和200亩荷花园”荷塘乐瑟“等系列精彩活动。现场人山人海,观众人数大约有3千余人。