中央政府网站 | 广西 | 桂林

八荣社区开展家庭亲子阅读活动
发布时间:2018-08-08 16:21,阅读次数:127,来源:灵川县八里街片区社会事务管理办公室

书籍是人类进步的阶梯,读书可以提高人的素养,开阔人的视野。7月27日上午,八里街片区八荣社区组织暑假班的20余名儿童及家长参与“爱与书香,相伴成长”家庭亲子阅读活动,活动地点为社区图书角。

活动开始前,暑假班的老师跟大家分享了亲子阅读的好处,并请小朋友推荐自己喜欢阅读的书目,大家踊跃发言,有的小朋友喜欢探险类的书籍、有的喜欢科普类的、有的喜欢童话故事……然后我们家长们又是如何推荐的呢?大家一致认为兴趣虽然摆在首位,但是下意识地引导小朋友“善读书、多读书、读好书”更为重要。

活动中,孩子们在图书角高兴地选好自己喜欢看的书,并认真进行阅读。家长们则在一旁协助孩子理解文章,对生僻字、一些较难理解的词句、文段做出解释,在孩子阅读完一个章节之后,与孩子进行心得交流,并为他们剖析文章的深层含义,让“浅阅读”进一步转化为“深阅读”。家长是孩子言传身教的“老师”,老师建议家长每天都抽出一定的时间,与孩子共同享受幸福的阅读时光,把亲子阅读作为家庭生活中的基本生活方式。

这次亲子阅读活动带给孩子和家长不一样的亲情体验及珍贵回忆,丰富了孩子们的暑假生活,营造了全民阅读的氛围,更进一步推进书香社区建设。