中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县公平乡全力推行“党建e生活”党员积分线上管理平台
发布时间:2018-06-11 17:31,阅读次数:442,来源:公平乡人民政府

今年以来,灵川县公平乡全力推行“党建e生活”党员积分线上管理平台,运用“互联网+管理”工作模式促使“三会一课”制度落地见效,进一步提升对基层党组织和党员的精细化、科学化、规范化管理水平。

坚持理论先行,实现“开渠活水”。灵川县公平乡召开“党建e生活”党员积分线上管理平台工作动员布置会,指导党支部书记、第一书记、党建指导员等32名乡村两级“党建e生活”党员积分线上管理平台管理员全面掌握“会、学、能、做”四个维度立体化考核方式。同时,采用“现场考试”方法,让每位管理员按照规定步骤演示使用“党建e生活”党员积分线上管理平台的全过程,直至“考试合格”才能开展党员积分线上管理工作。此外,该乡党委印制了500余份《灵川县公平乡“党建e生活”智能积分平台宣传手册》分发给每位党员,让党员们能够直观的参与“党建e生活”党员积分线上管理平台。

坚持实践要求,实现“放水养鱼”。公平乡党委以四合村、和平村为试点村,让试点村的党员们从“是什么、为什么用、如何用”三个方面了解“党建e生活”党员积分线上管理平台,以点带面,全乡13个党支部全面铺开使用“党建e生活”党员积分线上管理平台,开展“三会一课”活动、志愿服务活动等,进一步推动党员教育培训、服务群众经常性、制度化,有效促进“三会一课”、主题党日等基本制度在基层落地生根。和平村党支部书记王旺明说“学会了这个平台,以后参加党员大会就可以微信上刷脸签到了,我们村党员干部可要变洋气了”。

坚持检验标准,实现“点石成金”。针对在全面推广使用“党建e生活”党员积分线上管理平台过程中,一些普通党员提出“太复杂、记不住、肯定学不会”等问题,乡党委推行“乡村夜话”活动,对照《灵川县“党建e生活”线上积分管理办法(试行)》具体要求,让各联系村的管理员进村入户给每一位党员开展一次“家访”,让所有党员都能够了解 “党建e生活”党员积分线上管理平台使用的步骤和要求,增强“党建e生活”党员积分线上管理平台的推广效果。四合村党员龙德强在学习了“党员学习”板块中的文章后还表示“希望这个模块中能更新更多的内容,让我们四合村的党员们在家也能学到其他先进地区更多的致富新招,把四合村建设得更加美好!”