中央政府网站 | 广西 | 桂林

送文化下乡暨文艺演出活动进瑶乡
发布时间:2018-07-20 10:22,阅读次数:299,来源:大境瑶族乡人民政府

7月19日,由灵川县委宣传部主办,县文广局、大境瑶族乡人民政府承办的学习贯彻十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战暨科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动文艺汇演在大境瑶族乡民族广场举行。

参加此次送文化下乡的文艺团体有灵川县文化馆、大境民族舞蹈组。表演由舞蹈《梦回江南》拉开帷幕,演出形式丰富、节目内容新颖,不仅有萨克斯独奏《夏日激情》、小品《扶贫路上》,还有三句半《扶贫政策好》,以及男声独唱《掌心》等。这些节目接地气,贴近百姓生活,深得群众喜爱。

此次活动以“学习贯彻十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,用百姓喜闻乐见的节目形式,宣传了国家扶贫相关政策,拉近与群众之间的关系,提升了贫困群众精神文化生活,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,更

大境瑶族乡新寨村脱贫攻坚(乡村振兴)扶贫队员说道:这样的宣传很重要,不仅给群众送来了文化宣传,也安慰了我们这些常年驻村的年轻干部,鼓舞了扶贫我们脱贫攻坚决战决胜的信心,给我们的精神上注入了强大的力量。小品《扶贫路上》真实的反映了我们驻村干部工作中的酸甜苦辣,对这份用心,我们不只是感动,更明白自己身上的责任。

活动现场,部分站所通过摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,积极开展宣传文化文物传承保护、党的十九大精神系列读本、精准扶贫、环境整治、综治维稳、食药安全等政策法规知识,认真倾听了群众的意见建议,并耐心解答了群众的疑惑。

活动现场