中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵田镇社保所多措并举 紧抓医保工作
发布日期:2018-04-09,阅读次数:150,来源:灵田镇人民政府

自2017年将医保工作并入社保所以来,为保证灵田镇辖区内所有群众正常享受2018年城乡居民医疗保险制度,镇党委、政府高度重视,安排社保所及全镇干部职工,共同发力,多措并举,紧抓医疗保险工作。

一、细致摸排,落实责任。截止2018年4月7日县社保局下发的《灵田镇城乡居民医疗保险未缴费成功人员名单》共计1694人。镇领导安排全镇干部职工及村委干部挨家挨户摸底排查,将死亡人员、参加职工医疗保险人员、失踪人员及独生子女双女结扎户彻底摸排出来,并将医保工作与各村委年底绩效挂钩,将责任落实到个人,确保辖区内每一位村民都能及时享受医疗保险制度。

二、多种形式通知,提高知晓率。灵田利用入户摸排和扶贫工作的时机通知未缴费人员及时去银行缴费,同时为了保证外出务工人员也能及时缴纳医疗保险费用,灵田镇利用为微信、QQ群及发放宣传单等形式宣传“桂林社保”微信公众号,让远在他乡的务工人员可以通过手机就能轻松缴费。

三、安排专人负责,排除问题。由于部分未能到银行成功缴费的人员存在一人多号、个人信息错误、曾缴纳职工医保未停保等问题,镇社保所针对这些问题安排专人负责,及时处理,确保村民成功缴费。