中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲深入乡镇调研冰情慰问群众
发布时间:2018-02-05 16:15,阅读次数:1338,来源:灵川县人民政府网


      1月30日,县委书记赵奇玲来到潮田乡和大境瑶族乡,调研因低温冷冻天气造成的灾情,并在寒冷天气中慰问困难群众。县委副书记周文金,副县长谢小明陪同调研。

      当天上午,赵奇玲先后前往潮田乡和大境瑶族乡,走进果园了解果农的受灾程度。在潮田乡太平村,由于低温天气,柑桔树的树叶已经出现了变黄的趋势。赵奇玲看到后十分担心果农的生产效益,她现场要求农业局及水果总站及时为果农提供技术支持,做好柑桔冰冻后的恢复措施,减少群众损失。在大境瑶族乡,由于海拔高,地面上的冰雪尚未融化,柑桔的树叶和果实都结了厚厚的一层冰。赵奇玲在路边看到挂在枝头的柑桔被冰块覆盖,即将被冻熟,为果农们感到可惜。她希望农业局和水果总站,在今后要和各乡镇分管农业的同志密切联系,做好农作物的防冻紧急通知,并引导果农们做好销售策略,尽可能地减少因极端低温天气造成冻坏在果树上的几率。

      赵奇玲还步行看望了潮田乡太平村的贫困户秦志有和大境瑶族乡金竹村的困难群众蒋贱富,并为他们送去了米、食用油、棉被等过冬生活物资和慰问金,向困难群众传递了党政关怀和社会的温暖。赵奇玲和这些困难群众在寒冬中围着火炉聊家常,亲切地询问他们的家庭基本情况、生活上有什么困难,叮嘱他们注意保暖御寒,并希望他们能够克服困难、走出困境。同时表示党和政府会继续加大关注力度,开展对困难群众的摸排工作,研究制定切实可行的救助预案,确保困难家庭能度过一个温暖的冬天。

      期间,交警部门和乡镇干部在结冰道路的两端设卡,设置严禁通车警示牌,提醒村民冰雪天气行车危险,严禁驾车上路。赵奇玲向这些在冰冻天气中坚守岗位的同志表示感谢,并勉励他们不惧严寒,加强岗位值守,加强隐患排查,继续为群众生命安全保驾护航。

      县民政局、县农业局和水果总站、潮田乡、大境瑶族乡相关领导参加当天的调研活动。(通讯员 刘健)