中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县:祝“七一”,送科技,助扶贫
发布时间:2018-07-06 09:39,阅读次数:184,来源:灵川县卫生和计划生育局

为隆重纪念中国共产党建党97周年,做好关爱帮扶联系点贫困村老党员工作,进一步助力定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作,2018年7月3日,灵川县卫生计生监督所汇同桂林市水产技术中心推广站以及灵川县公平乡田心村委共同举办了庆祝“七一”活动暨科技培训会,灵川县卫生计生监督所所长及两位驻村扶贫干部、桂林市水产技术中心推广站8名技术推广人员、田心村委29名党员干部参加了此次培训会。

会上村委第一书记陈路临介绍了田心村的扶贫产业项目——“稻蛙鳅综合养殖”产业发展情况,并指出在脱贫攻坚工作中遇到的问题;县卫生计生监督所所长陶文新组织全体党员上党课学新的党章;乡纪委书记易寒英对党员进行了党风廉政建设教育,对近期扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了通报,强调党员干部要遵纪守法,坚决抵制腐败,绝不触碰违纪红线;桂林市水产技术中心推广站站长、“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员高级工程师唐春对稻蛙鳅综合养殖模式的技术要点进行了培训,重点讲解了青蛙、鳅鱼养殖及疾病防治技术,再生稻种植及病虫害防治等技术。

会后,参会人员观摩了田心村稻蛙鳅综合养殖基地,观看蛙苗生长情况。随后,在村委第一书记的带领下,前往贫困村委走访慰问老党员,给他们送上党组织的关怀和温暖,为老党员送上节日慰问金,叮嘱他们要保重身体,并要求驻村干部要照顾好老党员的生活,主动帮助他们解决生活中的难题。

通过此次活动,使老党员深切感受到了党的温暖,同时有效提升了贫困村村民的种养技术能力,增强了村民脱贫的信心,为早日实现脱贫攻坚奠定了扎实的基础。(秦春红)