中央政府网站 | 广西 | 桂林

桂林市领导“七一”前夕看望慰问基层党员
发布时间:2018-07-02 18:58,阅读次数:160,来源:桂林市人民政府网

连日来,市领导率领慰问组分别走访慰问基层困难党员和老党员代表,并到联系帮扶的贫困村看望慰问困难党员,向基层党组织和党员们致以节日的慰问。

6月29日下午,市委副书记、市长秦春成带领慰问组前往临桂区会仙镇燕山村委,看望慰问困难党员邓全息、邓玉喜,带去党组织的问候和关怀。

困难党员邓全息今年88岁高龄,1954年入党,年轻时是会仙镇矮山四合大队村委干部,现已有64年党龄。由于年事已高,邓全息和老伴都患有高血压、心脏病等疾病,常年看病花费较高,家庭负担较重。秦春成关心地询问邓老的饮食起居情况。他说,家有一老,如有一宝。做子女的要珍惜陪在老人身边的时间,照顾好老人,尽到孝道,不要给人生留下遗憾。他嘱咐邓全息的儿子和当地村委干部照料好邓老的日常生活,让老人家安度晚年。

今年69岁的困难党员邓玉喜1993年入党,他年轻时曾担任燕山村委合陂村分支部书记,为基层党组织的巩固和发展做了大量基础工作。上了年纪以后,邓玉喜患上了肾结石、高血压等疾病,每年都需要做一次手术,老伴也患有风湿病,两人医疗费用开销较大。秦春成感谢他为基层党组织发展做出的贡献,感谢他作为基层党员发挥的作用。他说,党员的先锋模范作用在基层最能体现和影响身边的人,正是邓玉喜他们以身作则、兢兢业业、努力工作,才给现在的村委班子打下了坚实的基础,燕山村委合陂村才能有这么快的发展。“吃水不忘挖井人”,我们现在的党员和干部要饮水思源,不要忘记前人的功劳,要照顾好他们的生活,让他们老有所养、老有所乐。市政府秘书长丁东弟参加慰问。

6月30日上午,由市委副书记白松涛,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云,市委常委、副市长董冶组成的慰问组先后到象山区和雁山区看望慰问老党员。王国建为市蔬菜工贸总公司内退职工,2016年因意外导致二度烧伤,生活陷入困境。慰问组为他送上了慰问金和慰问品,叮嘱他要坚持康复训练,保持健康向上心态,积极面对生活。家住雁山镇的85岁老党员莫世宏是一名退役军人,患有严重风湿病,慰问组希望老人保重身体,多看看家乡的新变化。雁山镇良丰村委关帝庙村71岁老党员刘玉明作为当地老年协会会长,经常组织村里的文艺活动丰富老年人生活,多次获雁山镇“优秀共产党员”称号。慰问组希望老党员能时刻不忘初心,继续在乡村振兴中发挥余热和模范带头作用,不断丰富村民精神文化生活。6月30日下午,白松涛还到其联系帮扶的全州县咸水镇白竹村,看望慰问了困难党员邓科军、董清义,向他们带去党组织的问候和关怀,并叮嘱全州各级党委、政府要一如既往地关心家庭困难党员,多为他们解决实际困难,让他们能够安享晚年。

6月28日,市委常委、桂林警备区政委王致到永福县永福镇走访慰问了农村优秀党员韦云华、贫困党员毛尚兴,向他们送上慰问品和节日的祝福,并叮嘱工作人员要多关注、关怀老党员,把老党员的冷暖放在心上,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

6月30日,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云到兴安县溶江镇中洞村,看望慰问困难党员谢本玉和易伍荣,详细了解他们的家庭困难、身体状况、生产生活情况以及急需解决的实际困难,鼓励他们积极面对生活困难,坚定生活信心。

6月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安来到阳朔县白沙镇和阳朔镇,看望慰问贫困党员贺秀英、李世才、黎永成、黎永清、黎茂芳等,感谢他们对党的事业付出的努力,并嘱咐当地党组织负责人要多关心有疾病的老党员,切实帮助他们解决一些实际困难。

6月29日,市委常委、统战部部长王建毅先后来到灌阳县文市镇和新圩镇,走进困难党员范来顺、唐连英的家中,给他们送去慰问金和慰问品,鼓励他们克服困难、早日走出困境,日子越过越好。(记者李云波 孙敏 文新军 通讯员唐宏 杨小应)