中央政府网站 | 广西 | 桂林

怎么创造高质受孕环境?
发布时间:2018-03-14 21:36,阅读次数:509,来源:灵川县卫生和计划生育局

女子进入性成熟期后,每个月经周期一般只有一个卵泡发育成熟排出卵子,排卵通常发生在两次月经中间,确切地说是在下次月经来潮前的14天左右。精子进入卵子,两性原核融合形成一个新细胞的过程称为受精,新的细胞称为受精卵,又称孕卵,是一个新生命的开始。

一次射了精有数亿精子,但能到达输卵管壶腹部的一般不超过200个。在众多精子中,只有一个精子最幸运能和等待在输卵管内的卵子结合完成受精作用,形成受精卵,将来成长为胎儿。

受孕是一个复杂的生理过程,必须具备下列条件:卵巢排出正常的卵子,精液中含有正常活动的精子,卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵,受精卵能被输送到子宫腔中,子宫内膜发育必须适合孕卵着床,这些条件只要有一个不正常,便会阻碍怀孕。卵子从卵巢排出后15-18个小时受精最好,如果24小时之内未受精则开始变性,失去受精能力。精子一般在女性生殖道中可存活3-5天,这段时间内具有授精能力。所以在排卵前2-3天或排卵后24小时之内,也就是下次月经前的12-19天性交,受孕的机会最高。
以受孕为目的的性生活特别需要视觉刺激,可以借助粉红色微弱的灯光,把恩爱的神情、温柔的触摸、亲呢的拥抱、甜蜜的接吻等在直视下传给对方,使爱之情感水乳交融。为精灵的诞生,创造最佳的条件和环境。