中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县开展“世界避孕日”暨婚育新风进万家大型宣传服务活动
发布时间:2018-09-30 09:51,阅读次数:330,来源:灵川县卫生和计划生育局

为广泛普及避孕节育科学知识,增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,减少人工流产,保护女性生育能力和身心健康,9月29日,灵川县卫生计生局以 “世界避孕日”为契机,组织该县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院在灵南路商贸城门口开展以“高效避孕,孕育健康”为主题的世界避孕日暨婚育新风进万家大型宣传服务活动。

活动通过悬挂宣传横幅、设置健康咨询台、免费测血压、义诊、发放宣传资料、卫生计生惠民政策解读等形式开展。宣传活动中,重点向群众宣传国家为已婚育龄夫妇免费提供基本计划生育技术服务政策、免费提供避孕药具等,介绍不同群体、不同时期适宜的避孕方法,讲解人工流产对女性健康和生育能力存在的损害,提供科学备孕、避孕节育和不孕不育诊治等个性化指导,宣传国家实施的全面两孩政策,倡导新型婚育观念,积极关注女性健康。

此次活动,共悬挂宣传横幅4条,发放宣传雨伞120把、宣传围裙150条、宣传环保袋500个、避孕套1000盒、各类纸质宣传资料6000余份,接受群众咨询400余人次。通过宣传,向群众普及了科学的避孕节育知识,提高了群众对国家免费提供避孕药具政策的知晓率,增强了育龄妇女的避孕节育意识,为促进避孕节育措施落实、减少人工流产、维护女性健康奠定了基础,对关注女性健康及新型婚育观念的形成起到了积极的促进作用。