中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县国土资源局组织召开2018年度前三季度工作总结暨年终工作推进会
发布时间:2018-10-10 18:37,阅读次数:458,来源:灵川县国土资源局

10月9日,灵川县国土资源局组织召开2018年国土资源前三季度工作总结暨年终工作推进会,总结今年以来工作情况,查找不足,分析原因,研究部署下步工作。县委常委、县政府常务副县长朱名武、县政府办副主任阳文斌受邀参加会议。

会上,党组成员阳庆新首先组织大家学习了《国土资源部关于进一步运用增减挂钩政策支持脱贫攻坚的通知》,县国土资源局班子成员就各自分管的国土工作分别作了发言,发言内容既有晒成绩单的,也有揭短亮丑的,充分体现了良好的会风和工作作风。

局党组书记、局长王孜在会议上对全局今年以来各项工作的开展作了总结。今年以来,我局继续保持了良好的工作势头,接续改革创新、持续攻坚克难,各项工作推进扎实有序,在服务保障全县经济社会发展大局上继续奋发有为,得到市局和县委县政府的充分肯定。尤其是在用地指标的申请、土地报批、不动产登记发证、土地矿产卫片执法和试点采石场建设方面分别取得了显著的工作成效。在肯定工作成绩的同时,王孜详细指出了今年以来各项工作的不足,并对下步工作作出了详细部署和具体要求:加快推动旱改水和土地开垦工作,以15、16、17年旱改水项目为抓手,积极主动,力争完成实施总面积218公顷的目标;加大推进城乡建设用地增减挂钩工作的力度,充分利用城乡建设用地增减挂钩政策,以567亩为努力目标,从而缓解我县土地占补指标紧张形势;强化措施,全力做好批、征、供、用、和闲置土地清查工作,完成220公顷的土地报批任务,切实提高供地率,确保年底前供地率达到70%;卫片执法工作要重心下移、关口前移,打好提前量,致力于将违法行为“发现在初始,解决在萌芽”;继续加强土地供应力度,严格按照招、拍,挂程序操作,争取早日达成5亿目标;持续推进“三调”工作;切实抓好党风廉政建设工作,严格落实谈话制度,要将提醒谈话工作常态化、制度化。

朱名武听取汇报后,充分肯定了县国土资源局2018年前三季度所取得的成绩,为保障灵川县经济发展作出的贡献给予赞许,并结合这次工作推进会的贯彻落实提出四点要求:一是要团结。团结一致,齐心协力,不打小算盘、不搞后花园,同心同德,切实抓好我县国土各项工作。二是包容。互谦互让,相互理解,不赌气、不怄气,同心合力,切实做好我县国土各项工作。三是协作。立足本职,加强协作,密切配合,同心协力,切实推进我县国土各项工作。四是廉洁。讲纪律、守规矩,金钱上不能道德败坏、工作上不要拥政懒政,筑牢防腐拒变防线,树立风清正气的国土形象。

最后,朱名武表示,县委、县政府将会一如既往的对我局予以关注、支持,同时也希望我局保持目前好的势头,充分认识新常态下做好国土资源工作的重要性和艰巨性,不断增强大局意识、责任意识、危机意识和忧患意识,处理好积极主动服务与严格规范管理的关系,履行好保障发展和保护资源的责任和义务,推动全县经济社会稳步发展。