中央政府网站 | 广西 | 桂林

巾帼心向党 建功新时代——灵田镇妇联开展“三八”国际妇女节纪念活动
发布时间:2018-03-09 12:32,阅读次数:436,来源:灵田镇人民政府

三月天气新,晴光普送暖。为体现党委政府对女职工的关爱,进一步提升女工团队凝聚力,激励广大女工弘扬立足岗位,创先争优精神,更好地推动工作可持续和谐发展,灵田镇妇联组织镇全体妇女同胞赴临桂区桂林博物馆(新馆)、飞虎队遗址公园开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动。

3月8日,在镇妇联的带领下,全体妇女同胞首先来到桂林博物馆(新馆)参观学习。新馆是展示桂林历史文化的综合性博物馆,以桂林明代出土梅瓶、外宾礼品、明清书画珍品、桂林历史文物、广西少数民族文物等为馆藏特色。新馆内丰富的馆藏文物、浓厚的民族文化特色使妇女同胞们领略了中华民族的古代文明,大家纷纷表示要发扬中国女性的优秀品质,继续传承中华民族灿烂文化。

在飞虎队遗址公园里,妇女同胞认真聆听解说员对桂林抗日战争历史、飞虎队抗击侵华日军战绩以及解放后美国飞虎队历史委员会与桂林的友好往来的讲解,被飞虎队跨越国际的援华行动和骁勇善战的英雄气概所震撼。在今后的工作中,灵田镇全体妇女同胞将以更加坚定的爱国之心、更加饱满向上的热情,紧跟新时代步伐和党的领导,投入到社会主义事业建设中。(灵田镇妇联  刘子秋)