中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县海洋乡:学雷锋送温暖 慰问敬老院老人
发布时间:2018-03-05 09:59,阅读次数:384,来源:海洋乡人民政府

 

为深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神,3月5日上午,海洋乡团支部组织党员志愿者、共青团员、医务人员前往国清和新民村委敬老院开展慰问活动。

志愿者们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,仔细打扫着院内卫生,清理杂草和卫生死角,为老人住所擦窗户、整床铺、拖地面。医务人员逐一为老人们量血压、心肺听诊等常规检查项目,耐心细致地与老人们交谈,嘱托他们注意卫生饮食保健,并针对每一位老人的病情给出明确的治疗用药方案。志愿者们与老人们亲切的唠起家常,了解他们的兴趣爱好和生活状况,目前生活中遇到的困难,尽可能给予他们更多的关心和帮助。

志愿服务活动的开展,如同寒冬的阳光,把党和政府的关怀和温暖,送到五保户家中,传递爱的正能量,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。