中央政府网站 | 广西 | 桂林

赵奇玲到公平调研扶贫慰问贫困户
发布时间:2018-09-29 17:31,阅读次数:906,来源:今日灵川

本报讯(记者刘健)9月22日,县委书记赵奇玲到公平乡调研精准扶贫脱贫攻坚工作情况,并慰问贫困户。县委副书记周文金,县委常委、县委办主任戴伟鹏一同调研。

据悉,按照“321”结对帮扶原则,公平乡共有216名市、县、乡干部对全乡精准识别贫困户431户1676人、2015年退出户80户317人进行结对帮扶,已完成入户帮扶,帮扶手册填发率达100%,同时对2014年退出户169户697人进行跟踪观察。

当天,赵奇玲在走访了公平乡新江、田心、五美三个贫困村,实际调研了村委扶贫脱贫攻坚工作的进展以及相关产业发展情况后,她强调,要把扶贫工作作为全年重中之重任务来抓,加强政策扶持,把好扶贫“产业关”,盘活资产资源,增强“造血”功能;要强化人员管理,做好扶贫工作中的每一项细微项,真正把扶贫工作做到实,用实实在在的脱贫成效增强干部的成就感和群众的获得感。

随后,赵奇玲还看望了新江、田心、五美三个贫困村部分贫困户,她走进贫困户家中,亲切地和贫困户交谈,鼓励他们在政府的帮助下早日实现脱贫。随后,赵奇玲代表县委、县政府为贫困户送上油、粮等慰问品以及慰问金,并祝愿他们中秋节日快乐。