中央政府网站 | 广西 | 桂林

用老百姓的话宣传好习总书记的重要讲话精神
发布时间:2018-09-12 12:06,阅读次数:204,来源:今日灵川

采访大圩镇党委委员赵佳奕

在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务。

习近平总书记的重要讲话,是指导新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们作为宣传思想战线上的同志要自觉肩负起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步唱响主旋律、打好主动仗、建好主阵地,大力培育和践行社会主义核心价值观,更好满足人民精神文化生活新期待,持续做好对外宣传和形象推广工作。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全力以赴抓好各项任务落实。

乡镇基层要以党委(党组)中心组学习会、支部学习会、党员干部会、新时代讲习所宣讲等多种形式,结合当前脱贫帮扶、驻村等工作,更接地气地“用老百姓的话”把习总书记深刻思想和理论转换为鲜活的身边事例,迅速掀起学习宣传贯彻习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的热潮。创作一批通俗易懂、具有地方特色的桂北彩调、快板、三句半等群众喜闻乐见的节目,把学习习总书记重要讲话精神深入到田间地头。 (本报记者黄柏秀 整理/摄)