中央政府网站 | 广西 | 桂林

桂林独秀水泥厂总厂棚户区危旧房改造片区配套基础设施项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布时间:2017-07-03 11:39,阅读次数:179,来源:灵川县人民政府网

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发【2006】28号等相关规定,现将桂林独秀水泥厂总厂棚户区危旧房改造片区配套基础设施项目有关环境影响评价事宜进行第一次公告。

一、建设项目性质及概要

项目名称:桂林独秀水泥厂总厂棚户区危旧房改造片区配套基础设施项目

项目建设地址:桂林市灵川县灵川镇

建设内容及规模:桂林独秀水泥厂总厂棚户区危旧房改造片区配套基础设施项目位于桂林市灵川县灵川镇。本项目为新建道路,全长1724.8米。线路走向大致为东西走向,起点位于桂黄公路与灵青路平交口,终点接县城滨江北路。道路等级为城市主干道,红线宽度40米,设计行车时速为40公里/小时,双向四车道,路面采用沥青混凝土路面。主要建设内容为道路、涵洞、排水、照明、交通及绿化等附属配套工程设施。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:灵川县甘棠江城市建设投资有限责任公司

建设地址:桂林市灵川县灵川镇

联系人:万工

电话:18177315608

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位名称:河南省正德环保科技有限公司
地址:河南省郑州市金水区纬五路3号8层A-01号
邮政编码:450000 

联系人:蔡工

联系电话:0371-66322551

E-mail:zdhb123@163.com

四、环境影响评价的工作程序和主要的工作内容

(1)工作程序

接受环评委托——文件资料收集与研究——现状调查与环境现状监测——公众调查——编写环境影响报告书——报告书评审——上报环保主管部门审批。

(2)主要工作内容

通过调查工程及周边地区环境现状,评价区域环境特征,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行公众参与调查,制定跟踪监测的方法和制度。

五、征求公众意见的范围及主要事项

范围:建设项目所在地周围居民、企事业单位等。

主要事项:您对本项目的了解程度;项目周边区域目前主要的环境问题是什么;您认为施工期带来的环境影响主要是什么;您认为项目营运期带来的环境影响主要是什么;本项目建设是否有利于本地区经济发展;本项目实施对当地居民的影响;您对本项目建设最关心的环境问题;您对本项目建设的意见和建议等。

六、公众提出意见的主要方式

请公众在本次公示公布后10个工作日内,个人或单位可以通过以上的联系方式向建设单位和环境影响评价单位提交意见及建议。环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位和有关部门反映。 

建设单位:灵川县甘棠江城市建设投资有限责任公司

2017年6月20日