中央政府网站 | 广西 | 桂林

中共灵川县委党史办 组织党员到桂北人民武装斗争纪念碑园 开展“清明祭英烈”党员主题日活动
发布日期:2018-04-04,阅读次数:269,来源:灵川县党史办

4月3日上午,中共灵川县委党史办组织党员干部在清明节前夕赴桂北人民武装斗争纪念碑园开展“缅怀革命先烈 弘扬红色志愿”—清明祭英烈的党员活动日主题活动,旨在缅怀老一辈革命先烈的战斗历程和丰功伟绩,继承革命优良传统。

上午,灵川党史办协同桂林市党史研究室,组织参加过桂北人民武装斗争的老战士及部分家属代表30余人到纪念碑下,为烈士们敬献花篮,深切缅怀老一辈无产阶级革命战士为了新中国的成立和解放做出的丰功伟绩,深刻感受他们立志革命、勇于奋斗,对祖国人民鞠躬尽瘁、舍身忘我的精神。

随后,同志们怀着崇敬的心情瞻仰雄伟壮观的纪念碑,聆听桂北游击队九十一岁高龄老战士邓素菊讲述革命武装斗争的历史故事。

此次党员主题活动,使每位参加活动的同志们的心灵受到了一次洗礼,接受了一次革命教育。通过祭英烈、听历史的方式让党员们切身体会到幸福生活的来之不易,增强了作为党员的荣誉感、使命感和责任感,更加坚定了为党的事业和祖国的繁荣富强而奋斗终身的坚定信念。