中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县残联党支部召开党员大会:通报违规违纪案例
发布时间:2018-09-30 11:33,阅读次数:498,来源:灵川县残疾人联合会

为加强机关作风建设,切实转作风提效能,9月29日,县残联召开党员大会通报违规违纪案例。并结合我单位工作实际,对如何做好当前反腐倡廉工作做出了安排和部署。

会上,全体党员干部全文学习了《中共灵川县纪律检查委员会关于1起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》(灵纪通字〔2018〕13号)、中共灵川县纪律检查委员会办公室转发《中共桂林市纪律检查委员会关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》(市纪通字〔2018〕26号)的通知、中共灵川县纪律检查委员会办公室转发《关于强化中秋国庆期间监督执纪问责工作深入纠正“四风”问题的通知》(市纪办通字〔2018〕53号),县残联党支部书记石勤强对每起案件进行了深入剖析,分别从思想动机、制度建设、日常监管等方面分析了出现违法违纪现象的原因及带给大家的启示,通过以案说纪、以案释纪,引导县残联全体党员干部特别是领导干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。并要求全体党员干部:一是要从案例中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,切实履行“一岗双责”;二是要坚持党要管党,持之以恒正风肃纪,严格落实“八项规定”,坚决纠正“四风问题”;三是要强化责任担当,层层落实主体责任,把残疾人的利益放在首位,确保广大残疾人真真切切享受到相关帮扶政策。

会后县残联全体党员干部纷纷表示:在今后的工作中,一定会以典型案例为戒、警钟长鸣,严格执行中央八项规定和廉洁从政的各项规定,不断反省,提高自身修养,自觉接受群众监督。