中央政府网站 | 广西 | 桂林

现代生物医药物流配送基地项目
发布时间:2018-05-10 09:54,阅读次数:1151,来源:灵川县招商局

项目名称:现代生物医药物流配送基地项目

项目属地:广西桂林市灵川县

项目建设地点:灵川县八里街工业园区

项目类别、所属产业:生物医药物流配送

项目概述:项目占地面积约400亩,该项目采取统一规划,以国家医药卫生体制改革、医药产品市场迅速扩大为契机,依托本地原材料和产业链优势,提升生物医药产业化水平,定向招商的方式,引进具有一定影响力医药物流企业至少20家以上,争取成为广西最大的高档次、多功能、智能化的现代生物医药物流配送基地。

项目总投资、拟引进资金额:项目总投资额12亿元人民币,拟引进12亿元人民币。

项目经济效益分析:项目建设期2年,引进企业20家以上,年销售收入10亿元,上缴税金4000万元。

项目已具备条件及进展情况:已获得灵川县人民政府落户批文,完成项目备案,计划2017年10月完成土地征收工作。

产业背景及优势:按照“区域联动、产城融合、轴向集聚、节点支撑”的布局思路,依托贵广高铁、湘桂铁路大动脉,以高铁站场为支点,以重点产业园区和重大项目建设为支撑,充分发挥灵川县区位优势、交通优势、产业基础优势与区域总体规划的功能、布局相衔接,提高物流运作效率,降低流通费用,实现物流资源的优化配置。目前医药物流产业在八里街工业园区已有一定的规模,发展潜力大,符合国家产业政策及园区产业定位。

产业概况:2016年灵川县医药生产企业和医药销售公司累计完成销售收入近10亿元,缴纳税收4000多万元。重点建设生物提取及制药产业,利用基因工程等技术开发生物酶制剂、生物保健品、基因工程药物、疫苗、生物农药和生物饲料等生物制品。同时加强与医学院校的合作联系,努力形成集科研、教学、生产、流通等多功能于一体的生物医药物流基地。目前具有影响力的医药生产企业和销售公司分别是:桂林华信制药有限公司、广西科伦制药有限公司、桂林龙昌医药有限公司、广西桂阳医药有限公司、广西荣发医药有限公司、桂林中南医药有限公司等20家企业。

上下游产业情况:强化与贵州、广州以及广西玉林的重要资源开发合作。依托广西桂林中医药生产基地项目实施现代化中药产业化技术改造。大力发展现代中药制剂、片剂、贴膏、颗粒及检测试纸等高科技产品。以交通干线为依托,面向珠三角,借力桂林西站、桂林北站、桂林两江国际机场多式联运交通网络,锁定云贵川、粤桂黔等地大型医药集团。

项目合作单位:灵川县人民政府

合作方式:合资或独资

联系方式:灵川县招商局

联系人:廖明月                 联系电话:0773—6826011

邮箱地址:gllczs@163.com

联系地址:灵川县灵川大道中路162号     邮编:541299

项目有效期:2017年——2018年