中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县基础设施
发布时间:2018-03-22 22:33,阅读次数:1038,来源:灵川县党群部门(含所属事业单位)

近年来,灵川县先后投入近50万元用于县城总体规划,总规划面积达100多万平方米。随后,灵川县按照规划,筹集资金2.05亿元,用于城市道路、给水排水设施及灯光美化亮化建设,先后投入670万元兴建、扩建、改造灵北路、建政路、西环路等20多处路面,确保县城主次干道路面完好、交通功能分明、道路畅通。同时重点建设了甘棠大桥彩灯群、十字街东方明珠灯塔和桂黄公路灵川县城至八里街全段路灯网等一批上档次的"亮化工程",以致全县高杆灯、园林灯等达1593杆,路灯盏数达3513盏,线路总长达58.5公里,路灯亮化率达99.6%。此外,该县还投入600多万元对城南区域进行供水管网扩改建设,满足了县城建设规模日益扩大的需求和缺水区域群众用水的要求。在园林绿化方面,灵川县也加大了建设力度,走出了一条以主要街道为重点,逐年更换、发展周边、见缝插针的有效途径,投入70多万元用于县城道路、公共场所绿化改造,并抓好庭园绿化、小区绿化,先后建成了供电所、城关三小、七彩花园、金色年华等一批上档次的"花园式大院"、"花园式小区"。