中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县商务局开展非星级酒店专项大检查
发布日期:2018-04-15,阅读次数:80,来源:灵川县商务局

为构建人民群众满意的旅游市场秩序,4月11-12日,县商务局组织开展对辖区内非星级酒店专项大检查。

按大检查要求,此次重点检查了桂林漓江假日酒店、灵川县漓江源大酒店、灵川县一号公馆大酒店、灵川县中汇酒店、金水湾大酒店、时代碧莲精品酒店、桂林曼哈顿酒店等非星级酒店,主要对酒店的经营证照、经营业务情况及消防设施、消防通道、安全出口和安全隐患等进行了全面检查。期间,检查组对检查出的部分酒店超经营范围经营旅游业务,灭火器过期,消防通道堵塞关闭问题,提出了书面整改通知书,要求存在问题酒店按要求自行整改。

通过此次专项大检查,有效消除了一批潜在的火灾隐患,保障了酒店人员密集场所的消防安全,进一步提高了酒店负责人及员工的消防安全意识,为灵川旅游业发展营造良好的消防安全环境。