中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县参加第十五届中国—东盟博览会成绩斐然成功签约3个项目总投资超40亿元
发布时间:2018-09-21 10:45,阅读次数:2600,来源:今日灵川

本报讯(记者廖梓杰 文/摄)第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于9月12日至15日在南宁举行。我县组团参加并成功签约3个项目,签约项目投资总额达42.5亿元。

以县委书记赵奇玲、县长胡焕忠为团长,县领导王长发、戴伟鹏、潘军华、廖明昊为副团长,县直、乡镇相关单位主要领导为成员的我县经贸代表团参加第15届中国—东盟博览会活动。在博览会期间,我县通过东盟会这个窗口和平台,积极参加各项经贸活动,开展投资合作项目推介工作,对外宣传我县良好的投资环境和区位优势,做好项目推介和洽谈,务实开展合作交流,提高灵川知名度,吸引国内外客商前来我县投资。

9月11日下午,市领导在南宁桂景大酒店会见参加第15届中国—东盟博览会的桂林市投资企业代表。赵奇玲参加了会见活动。

9月12日上午,胡焕忠在桂景大酒店会见参加第15届中国—东盟博览会桂林市灵川县投资合作洽谈会的企业代表。胡焕忠认真听取了各企业代表对本公司的情况介绍,他对各位企业家来参加第15届中国—东盟博览会表示欢迎,并向企业代表介绍了我县的经济社会发展情况,感谢企业家们关注灵川、支持灵川,共同发展灵川经济。各企业代表对我县良好的地理环境和投资环境表示赞许,纷纷表示愿为灵川经济建设添砖加瓦。

在当天举行的“第十五届中国—东盟博览会”桂林市经济合作项目签约专场仪式上,我县与香港安石资源有限公司总投资8.5亿元人民币的灵川县桂康新型材料有限公司项目、广州中大电讯科技有限公司总投资28亿元人民币的智慧产业园孵化中心项目和广西博诺威特种装备科技有限公司总投资6亿元人民币的国际高端特种装备生产项目成功签约,签约项目投资总额达42.5亿元。

据了解,香港安石资源有限公司今年5月成功收购原桂林康密劳公司,投资建设广西桂康新材料有限公司项目。该公司拟在今年10月恢复第一台高炉生产。投产后,年内可实现产值近2亿元, 2019年全部达产后可实现产值15亿元,税收超过8000万元。项目总投资额8.5亿元人民币;智慧产业园孵化中心项目选址位于粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园,总投资28亿元,首期开发建筑面积30000平方米。项目主要吸纳科技孵化,互联网,大数据,云计算,创客空间,电子商务等战略性新兴产业入驻。项目建成后可实现年产值10亿元以上,税收1亿元以上,安排就业2000人以上;广西博诺威特种装备科技有限公司拟全套引进德国博诺威EKA警棍生产技术,建设特种装备生产项目生产线。项目总投资6亿元,建成投产后每年实现销售额7亿元,实现税收9000万元。

第十五届中国—东盟博览会期间,我县还重点推出了中国桂林花江智谷、桂林国家电子信息示范基地、八里街现代医药物流中心等11个项目。