中央政府网站 | 广西 | 桂林

甘棠片区城中社区成功调解居民与物业管理的矛盾纠纷
发布时间:2018-04-15 11:05,阅读次数:400,来源:灵川县甘棠片区社会事务管理办公室

2018年2月26日(正月十一)早上,我们刚上班不久,就有一位阿姨哭哭涕涕来到社区居委会,情绪非常激动,说要投诉某物业管理,你们要给我主持公道。

我们耐心接待了这位阿姨,让她安稳下来后了解到,她叫经秀玲,住在旺角门名小区2栋20层,因住房卫生间露台上露出一根钢管,要求物业进行处理,对这一要求,物业也答应进行处理,但要等过了正月十五,工人们上班了才能做,于是双方发生了一些过激的言语,经女士认为受到了委屈,就跑来社区求助。

接到经女士的诉求,城中社区立即组织网格员申正义、崔秋秀、李志清等前往小区调查了解,小区物业秦经理接待了我们,居民反映的情况基本属实,并承诺待施工人员上班后尽快解决,最后我们商定3月底前一定处理完。同时,我们将物业方面的承诺转告经女士,让她放心,并做好安扶工作。

4月13日,城中社区主任蒋金荣和网格员申正义及物业公司秦经理一同来到经女士家中进行回访,我们看到确实处理好了,大家脸上都露出了开心的笑容。

秦经理同时也向我们反映物业管理的难处:电梯的维护维修问题、地下停车场的使用管理问题等,需要开发商、物业、业主各方沟通理解。