中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年水利工程建设情况(水库、中小河流类)
发布时间:2017-12-25 16:56,阅读次数:557,来源:灵川县水利局

一、项目建设情况

在建项目有11处,其中水库除险加固工程1处,中小河流治理4处,2015年、2016年养护经费项目建设2处,山塘除险加固工程1处,水库进库道路2处、水库水源林建设工程1处。

1、朗田水库除险加固工程已完工,今年完成了老涵管封堵和大坝灌浆,新增水库管理房建设,计划本月初施工单位完成工程结算,月底完成合同完工验收。

2、中小河流治理工程,分别为甘棠江整治工程、黄沙河灵田乡河段防洪治理工程、甘棠江兰田乡河段防洪治理工程、桃花江公平乡大埠村河段整治工程。

(1)甘棠江整治工程,因项目用地征用原因,于2013年12月停工,经与县政府、灵川镇政府加强沟通,2017年中完成项目用地征用工作,至2017年9月恢复施工,目前正在做工程扫尾建设。

(2)黄沙河灵田乡河段防洪治理工程,完成人行步道建设, 右岸还有800多米项目用地未落实,仍然无法施工,左岸已进行合同完工验收。

(3)甘棠江兰田乡河段防洪治理工程,与兰田乡配合落实了剩下200多米项目用地,并全部完成防洪堤建设任务,已完成合同完工验收。

(4)桃花江公平乡大埠村河段整治工程,已完工,计划12月上旬完成施工结算,12月底完成合同完工验收。

3、2015年养护经费项目,已基本完工,正在审核工程施工结算;2016年养护经费项目建设,已全部完成项目建设,正在整理竣工验收资料。

4、东头山塘除险加固工程,已全部完成项目建设。

5、白云江水库进库道路续建工程,全部完成白云江水库进库道路扫尾工程,并将剩余资金完成了狮子山水库进库道路建设,已完工,正在做施工结算。计划月底完成竣工验收。罗古山水库进库道路,由原来的石家洞水库进库道路建设工程调整而来,完成项目调整、设计、施工招投工作,目前已正在施工。

6、白云江水库水源林建设工程,完成设计、施工询价等工作,并已完成水源林建设,正在做工程结算。

二、项目结算审核及竣工资料整理

1、水库除险加固工程,已完成除险加固施工的水库26处。

(1)有白云江水库、九牛岭水库、石家洞水库3处。

(2)已完成工程结算并通过审计部门审定的有大岭头水库、东乐水库、白面水库、大源山水库、岭头水库、混元水库、采爵水库、泥蛇出洞水库、大埠水库、平山水库、大岭口水库11处。

(3)已完成工程结算并已送审计部门审核的有莲塘水库、狮子山水库、罗古山水库、芦田水库、白云山、富地源水库、唐家水库、姚家水库、尧山田水库、角岭头水库、木桶井水库11处。

(4)今年完成施工建设的朗田水库,正在做施工结算及竣工资料整理。

2、中小河流治理工程,完成施工建设的有8处。

(1)已通过市局竣工验收的只有1处,甘棠江潭下段防洪治涝工程。

(2)已完成工程结算并通过审计部门审定的有潮田河大境乡段、潮田河大圩狮子岩段、潮田河潮田乡段、甘棠江青狮潭段4处防洪治涝工程。

(3)已完成工程结算并已送审计部门审核的有甘棠江防洪治涝工程。

(4)今年完成施工建设的甘棠江兰田乡河段防洪治理工程和桃花江公平乡大埠村河段整治工程,正在做施工结算及竣工资料整理。

三、做好储备项目的前期工作,及时争取上级资金做好水利建设。

今年完成项目前期工作的有罗古山水库进库道路硬化工程、白云江水库水源林建设、南积水库除险加固工程3处,并有2处已开工建设。

正在做项目前期工作的有3处,桂江治理灵川县三街镇治理工程市局已出具技术审查意见,我站正协调各有关单位出具可行性研究阶段前置要件批复文件;灵川县黄沙河(灵田段)防洪治理工程初设(初稿),正在按市局意见修改初设;潮田河潮田乡下游段防洪治理工程正在做选址工作。