中央政府网站 | 广西 | 桂林

八里街片区城镇居民低保精准核查工作稳步推进
发布时间:2018-08-08 16:02,阅读次数:111,来源:灵川县八里街片区社会事务管理办公室

3月14日上午,八里街片区召集各社区工作队长、支书、主任及分管民政工作的社区干部共22人召开了城镇居民最低生活保障精准核查工作会议,对辖区内在保的45户低保对象要求全面核查。会上,分管民政工作的副主任黄丽萍宣传了灵民发【2018】9号文件精神,并根据本片区实际情况要求各社区做到三个100%:即核查对象100%入户,不漏一户;把符合低保条件的对象100%纳入低保范围,一户不漏;不符合低保条件的对象100%清退,一户不进。既要防止错保,又要防止漏保,切实保障困难群众的基本生活权益。

八里街片区精心组织工作人员对登记在册的低保户入户核查,根据入户精准核查的结果,对本辖区的48户低保户停发9户减发2户,目前为止,还有39户低保户60人。为了真正做到三个100%,7月以来,片区又在低收入核对中心发起核对,对在保的人员中在重点核查核对出来的疑问,不放过任何有问题的低保户信息的核查核对工作,该项工作已进入了克难攻艰阶段,八里街片区城镇居民低保精准核查工作得到稳步推进。