中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县在全市率先启动2018年广播电视直播卫星户户通工程建设工作
发布时间:2018-05-30 23:18,阅读次数:118,来源:灵川县文化新闻出版广播电视体育局

5月25日,灵川县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设工作在公平乡联合村委山口村正式启动。工程启动当天,在安装工程队的连续奋战下,山口村和附近村屯的100多户农户安装好了广播电视直播卫星户户通接收设施,收听收看到了清晰的广播电视节目。  

为把广播电视公共服务延伸到边远山区、贫困地区的农民家庭中,解决边远地区、分散居住的各族群众听广播看电视问题,满足人民群众广播电视基本公共服务需求,根据《自治区新闻出版广电局关于印发2018年广播电视直播卫星户户通工程建设实施方案的通知》(桂新广发〔2018〕41号)文件精神,灵川县要在2018年8月底前完成3960套广播电视直播卫星户户通接收设备的发放安装工作。

为了确保工程顺利实施,灵川县文新广体局立足一个“早”抓好工作安排。一是县委政府的支持下,调整充实了村村通工作领导小组,落实了配套建设资金;二是在乡镇政府和乡镇文化体育广播电视站落实了受益农户名单;三是积极性协调供货厂家及时供货和落实安装工程队。由于早安排早部署,灵川县2018年广播电视直播卫星户户通工程建设工作在全市率先启动。工程完成后,受益农户可收看到中央15个频道和广西卫视在内的58套电视节目,收听到中央1套、广西1套等43套广播节目,满足农村群众收听收看广播电视节目的需求,进一步实现城乡基本公共服务均等化。