中央政府网站 | 广西 | 桂林

2017年4月份《灵川县大事记》
发布时间:2017-05-11 11:58,阅读次数:381,来源:灵川县党史办

内部资料

注意保存




灵川县大事记

(2017年第4期)

(总第216期)


中共灵川县委党史办公室                 2017年5月11日


四 月

[上级考察]

7日 比亚迪公司总裁王传福率考察组到我县大圩镇考察投资环境。考察组一行到大圩古镇和碧岩阁驿站进行参观,并听取相关情况介绍。市政协副主席汤桂荔,县长周春涌陪同考察。

10日 国家水利部水电局农电处处长付自龙率检查组到我县检查农村水电站汛前安全生产工作。副县长余桂兰陪同检查。

12日 由国家科技部社会发展科技司司长吴远彬率领的考察组到我县调研创建国家可持续发展议程创新示范区工作。考察中,县长周春涌向考察组汇报了我县可持续发展议程工作取得的成效、遇到的瓶颈问题以及下一步工作打算。自治区科技厅厅长曹坤华,桂林市副市长兰燕,市科技局局长黄强,县领导唐筱凌陪同调研。

20日 自治区副主席张秀隆率自治区相关部门领导到我县大圩镇真实、安泰、鲤鱼山等采石场,实地查看采石场生态复绿工程,听取县委书记赵奇玲的工作汇报,并提出了许多指导性的意见和建议。桂林市副市长彭代元,县委常委、常务副县长朱名武陪同督查。

20日 市政协副主席、民革桂林市委会主委区捷,到位于我县八里街工业园区的桂林广陆数字测控股份有限公司实地调研。县长周春涌,县政协副主席秦壬娣陪同调研。

26日至28日 桂林市财政局副调研员、桂林市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作交叉检查组第八组组长陆克东一行到我县,通过召开汇报会听取汇报和查阅资料、查看账目、实地抽查等形式,对我县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作开展情况进行检查。在反馈会上,检查组对我县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作所取得的成效表示肯定。同时,检查组对我县在检查中发现的问题,要求进一步整改落实。县领导朱明武、罗颖、戴伟鹏、潘军华,以及县政府办、县委组织部、县委宣传部、县财政局、县发改局、县审计局、县人社局、县机关事务管理局、大圩镇等单位领导参加了上述相关活动。

[重要会议]

6日 自治区召开全区2017年脱贫攻坚业务培训电视电话会议。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和对广西精准扶贫工作的重要批示精神,全面贯彻落实全国“两会”、全国扶贫开发工作会议精神,并就相关内容进行业务培训。唐火祯、周文金、雷俊、黄可、张福垣等县四家班子领导,各乡镇党政主要领导及分管领导,“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长,县直各单位主要领导及贫困村党组织第一书记等在我县分会场参加会议。

7日 全县党政办公室主任会议暨全县党内法规工作会议在县政务中心五楼会议室召开。会议传达学习了区、市党委秘书长、办公厅(室)主任会议以及区、市党内法规工作会议精神,总结2016年工作,对办公室相关业务进行了专题培训。县委常委、县委办主任戴伟鹏主持会议。各乡镇分管领导及党政办负责人,县直单位办公室负责人,县委办、县政府办全体干部职工参加了会议。

7日 全县2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员会在新行政大楼召开。会议总结了2014年至2016年确权工作经验,并部署2017年土地确权工作。县领导余桂兰、秦壬娣,县“三农”工作组全体成员,县直相关单位及各乡镇相关领导等参加会议。

12日 自治区召开2017年第二季度防范特大安全事故工作电视电话会议。会议传达贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示和批示精神,分析当前安全生产形势,部署2017年第二季度重点工作。会议结束后,副县长秦卫民总结分析了我县2017年第一季度的安全生产形势,部署第二季度安全生产工作。县安监局等相关单位领导在新行政大楼二楼一会议室收听收看电视电话会议。

13日 全县农村工作、脱贫攻坚工作和“美丽灵川·宜居乡村”工作会议在县政务中心五楼会议室召开。会议传达了中央、自治区和桂林市有关农村工作、扶贫开发工作会议以及全区“美丽广西·宜居乡村”活动会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县农村、脱贫攻坚和“美丽灵川·宜居乡村”工作,并对我县2016年创建的区、市、县、乡四级现代特色农业示范区,“美丽灵川·宜居乡村”先进示范村和模范保洁员进行表彰。县委书记赵奇玲作重要讲话。周春涌、唐火祯、赵国平等县四家班子领导,县直各单位、上级驻灵川各单位主要领导,各乡镇党政主要领导参加会议。

17日 全县《灵川年鉴·2017》组稿和灵川地情资料年报业务培训会在政务中心五楼会议室召开。会议分别就《灵川年鉴·2017》组稿和2017年地情资料年报业务进行培训。各乡镇、县直单位、上级驻灵川各单位及有关项目建设指挥部各1名年鉴年报编写人员和县志办全体工作人员等参加培训会。

19日 我县在县行政办公大楼二楼党政视频会议室组织收看桂林市创建全国文明城市工作推进动员电视电话会议。会议传达了全国文明城市创建工作经验交流会和市文明委创城专题会议精神,并通报全市创建全国文明城市工作情况,对创建全国文明城市工作进行再动员、再部署。县人大常委会副主任陈华在灵川分会场出席了会议。

20日 全区县域经济发展大会工作推进会在县委常委会议室召开。县委书记赵奇玲在会上要求举全县之力,做好大会各项筹备工作,对照评分标准查漏补缺,加快推进项目建设,争办2017年全区县域经济发展大会。周春涌、唐火祯、周文金、雷俊、朱名武、范远明、罗颖、王长发、黄可等县领导及有关乡镇、片区和县直单位领导参加会议。

21日 全县提升群众安全感和满意度工作推进会在县政法委会议室召开。会上,各乡镇主管政法综治工作负责人,分别汇报了各乡镇的工作情况和今年以来群众安全感和满意度工作面临的形势、存在的困难和问题,并就下一步如何做好综治维稳工作提出了建议和意见。县委常委、政法委书记范远明出席会议并强调,要统一思想,增强责任感和紧迫感;要突出重点,强化宣传引导;要加强领导,强化措施,强化督促检查,突出抓好风险防控工作,重拳打击各类违法犯罪,不断推进群众安全感和满意度工作迈上新台阶。

26日 自治区党委召开全区领导干部大会,进一步传达学习习近平总书记视察广西时重要讲话和指示精神。会议要求,要全面贯彻落实“五个扎实”要求,把富民兴桂各项工作做得更好,加快营造“三大生态”、实现“两个建成”。赵奇玲、唐火祯、赵国平、朱名武、范远明等县四家班子领导在县党政视频会议室参加会议。

27日 全区投资和项目建设工作电视电话会议召开。会议通报了全区一季度投资和项目建设情况,研判当前形势,分析存在问题,部署了下一步投资和项目建设工作。县领导赵奇玲、唐火祯、赵国平、朱名武、罗颖、戴伟鹏以及县委办、县政府办,各乡镇和县直有关单位负责人在行政办公大楼党政视频会议室和第七会议室收听收看会议。

[党建工作]

16日 我县领导干部“党性教育”专题井冈山第一期培训班在井冈山开班。县委书记赵奇玲、县政协主席赵国平等县领导,以及来自全县的70多名领导干部参加第一期培训。开班仪式由县委常委、组织部部长潘军华主持。培训期间,学员们聆听了红二代和专家的讲座,到井冈山革命烈士陵园、毛泽东旧居、黄洋界哨口等革命遗迹遗址和纪念场馆进行了现场教学,还重走了朱毛红军挑粮小道,重温了井冈山斗争的历史,体验了红军创业的艰辛。本次专题培训班共分3期。第二期由县长周春涌带队参加,第三期由县人大常委会主任唐火祯带队参加。

[重要活动]

5日 县委书记赵奇玲先后到大圩镇、灵川镇、八里街片区各建设项目实地调研,为我县申办全区县域经济发展会议做好筹备协调工作,她要求全县各相关单位与部门要通力配合,齐心协力,力争我县成为全区县域经济发展会议的考察点。在八里街,赵奇玲还对城市管理建设工作进行调研。县领导周文金、朱名武、罗颖、戴伟鹏、黄可、陈华、谢小明、赵莉及大圩镇、灵川镇、定江镇、八里街片区等有关领导陪同调研。

12日 县长周春涌到青狮潭水库库区,通过实地察看和召开座谈会的形式,对库区的保护与发展问题进行调研。县委常委、统战部部长王长发一同调研。

20日 县委书记赵奇玲到大圩镇秦岸村委上读礼村,实地查看古镇提香现代农业核心示范区的葡萄艺术长廊,调研示范区建设进展情况。县委常委、常务副县长朱名武陪同调研。

24日 县委书记赵奇玲先后到我县灵南路、灵北路和甘棠公园,检查指导特色街区改造和公园绿道建设进展情况。县委常委、县委办主任戴伟鹏陪同检查。

27日 县委书记赵奇玲先后到潭下镇薜家村委兆丰水稻种植基地、码头村委毛家村,九屋镇油塘村委枫木田村火龙果种植地、莲塘村委连塘村铁皮石斛种植基地、莲塘村委莲塘村综合楼、莲塘村委办公楼、九屋镇集市等地实地察看、调研春耕生产和宜居乡村等工作。县委常委、县委办主任戴伟鹏一同调研。

28日 县委书记赵奇玲到桂黄公路、八里九路西延线、八里四路等建设工地调研道路管网建设。她指出,全区县域经济发展大会将于今年七月召开,我县作为全市唯一推荐的大会举办地候选县及现场观摩点,要采取有效措施,倒排工期,加快推进道路管网改造升级,为全区县域经济发展大会胜利召开奠定坚实基础。县领导朱名武、罗颖、戴伟鹏等参加调研活动。

[人大工作]

14日 我县召开第十四届人大常委会第七次会议,会议通过了谢小明关于辞去灵川县第十四届人大常委会副主任以及余桂兰辞去灵川县人民政府副县长的报告,投票选举产生了谢小明为县人民政府副县长。县人大常委会主任唐火祯,副主任刘甲秀、李志仁、陈华、谢小明等县第十四届人大常委会组成人员出席会议。县人大常委会副调研员、副处级干部,县人大各专、工委副主任列席会议。

[科教文卫体工作]

22日至24日 由县总工会和县文新广体局联合举办的庆“五一”职工体育活动在县体育馆举行,比赛项目包括拔河和气排球两项。来自各乡镇、机关单位、企业等58支代表队600余名运动员参赛。三街镇代表队和文新广体局代表队分别获得拔河和气排球比赛分项冠军。


责任编辑 邹芳明 周志权 执行编辑  秦爱华 黄春花 李志芳

抄 报:县四家班子领导。

抄 送:各乡镇党委、政府,县直各有关单位。                

(网络传输)