中央政府网站 | 广西 | 桂林

大圩镇开展“6·26”国际禁毒日活动
发布时间:2018-06-22 16:06,阅读次数:279,来源:大圩镇人民政府

6月22日,为迎接“6·26”国际禁毒日,加强毒品知识预防宣传教育工作,增强广大群众的禁毒意识及自觉抵制毒品侵害的能力,大圩镇开展了丰富多彩的国际禁毒日宣传活动。

上午9点,我镇综治中心联合团委、妇联、派出所在市场门口人流量较多的地方开展活动。活动中,通过悬挂禁毒横幅营造活动气氛,工作人员向群众发放禁毒宣传彩页及印有禁毒知识的抽纸、扇子、购物袋等宣传品,同时镇人大主席与派出所所长在现场为群众讲解识别毒品、拒绝毒品等方面知识,接受群众咨询,为群众答疑解惑。此次活动共悬挂宣传横幅4条,发放禁毒宣传彩页及宣传品3000余份,接受群众咨询40余人,活动在一定程度上增强了居民远离毒品、拒绝毒品自我防范意识和能力,提高了居民对毒品的警惕性,起到了较好的效果。

近年来,我镇党委、政府一直高度重视禁毒工作,不断夯实基层基础,严打毒品犯罪,持续推进禁种铲毒工作深入开展。希望借此活动,宣传毒品对社会、家庭,尤其对青少年的危害,并倡议全镇人民群众,自觉抵制毒品,营造风清气净的和谐社会环境。