中央政府网站 | 广西 | 桂林

我县召开扶贫领域腐败和作风专项治理工作推进会
发布时间:2018-09-25 17:22,阅读次数:210,来源:今日灵川

本报讯(记者黄柏秀)9月18日,我县在县行政大楼会议室召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,会议通报了全县扶贫领域相关工作情况,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示精神,传达学习中央纪委和自治区党委、政府关于脱贫攻坚和专项治理工作精神,贯彻落实9月14日全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,安排部署下一步工作。县领导周文金、谢小明出席会议并讲话。

周文金强调,要提高政治站位,增强“四个意识”;要切实理清底数,做到有的放矢;要坚持举一反三,深刻吸取教训;要强化监督执纪,严肃追责问责;要聚焦突出问题,形成工作合力。他指出,这次回头看及整改专项活动时间紧任务重,大家务必要保持高昂的斗志和清醒的头脑,按照桂林市的统一部署和县纪委监委的要求,在规定的时间内完成任务,同时将活动贯穿于我县下一步集中开展全县脱贫攻坚“信息大核对、问题大整改、项目大推进、就业大推荐、产业大发展”等六大行动的全过程,推动我县脱贫攻坚工作向高质量发展。

会上,谢小明通报了全县扶贫领域相关工作情况,指出了全县12个预脱贫村存在的主要问题。他要求要认真对照梳理,强抓工作落实;要压实压紧责任,切实抓好归档备查;要完善清单管理,做好归档备查。